※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかさたな
妊娠・出産

お腹が張って左下が固くなり、形がゆがむ症状について不安です。ネットでの情報と違い、子宮筋腫や子宮内膜症とは言われていません。先生が気づかない可能性はありますか?

昨日からお腹の張りで先ほど受診してきました。切迫早産ではないとのことで一安心なのですが…
張るとおへその左下が一部分だけ(卵くらいの大きさ)固くなり、お腹の形もゆがみます。これって何なんでしょう?受診した時に聞きそびれてしまって…
ネットとかだと子宮筋腫とか子宮内膜症とか書いてありますが、病院でそんな事を言われたことはありません。先生が気づかないって事あるんでしょうか?
赤ちゃんの頭?と思ったこともありますが初期の頃からずっと大きさ変わらないのでちがうのかな?とも思います。

コメント

りー

赤ちゃんの体のどこががあるのでは無いでしょうか?
お腹が張った時は全体的に硬くなります。
一部分だけ硬いのは手や足だったりする可能性の方が高いのでは無いでしょうか☺️
そこまで大きな筋腫だったら流石に医師も気付くと思いますよ!

• りー

りー

23wだと、まだ小さいと思うので赤ちゃんの背中が当たってるんですかね?

• 6月8日
  • あかさたな

あかさたな

やっぱり気づきますよね。赤ちゃんの一部なら良いのですが🎵

• 6月8日
ぽちこ

私はよく右のおへその横あたりの一部分だけ張ったりもします!
張りがおさまるとぽこっとしたのもなくなります。

• あかさたな

あかさたな

お医者さんから何か言われたりしてますか?何なんでしょうね?

• 6月8日
  • ぽちこ

ぽちこ

何も言われないです。
    今おなか張ってるねーくらいです。

• 6月8日