新人事務パートで仕事が忙しく、説明も不十分。期限に追われ、ストレスで辞めた前任者も。悩んでおり、早く辞めるべきか悩んでいます。
たくさんの意見頂けるとありがたいです。
4月より事務でパートしています。
相当忙しい職場です。まだ入って間もないのですが、ほとんど説明も受けられずにバンバン仕事が入ってきて分からない度、自分で上司に聞きに行きます。
1から10までとは言いませんが、説明がままならないまま上司も忙しいので席を離れてしまい、ちんぷんかんぷんです。
仕事の期限があるものもパート時間内に処理出来ず、すみませんと上司に任せました。
なんだかすごくモヤモヤしました。
上司に嫌味などはありません。
私がモヤモヤするのは仕事が忙し過ぎて自分のやるべき仕事が追いつかないこと、そもそも落ち着いて仕事を教えてもらえないことです。
やるべき仕事も多過ぎて前任の人はその仕事量の多さにストレスで辞めたそうです。
私もまだ入ったばかりですが、これからもこなしていく自身もなく既に辞めたい、憂鬱です。
半年はやらないと分からないとも思うのですが、もう辞めて違う職場に行こうかとも考えます。
みなさんどう思われますか?
- はじめてのママリ🔰

ゆき
教えてくださる方にもう一度ここから分からないとか説明の時にもう一度分かるように聞いてみてはいかがですか?
私も3月から入社して覚えることはたくさんありますが、ウヤムヤには出来ないのでその都度聞いてみていいと思います😉
あと、時間内で終わらせたいこともちゃんと言うべきだと思いますよ😅

りー
職場によっては、見て覚えろ的な感じなところもあると思うので、私はとりあえず出来ることをひたすらやり続けます。しっかり教育・研修してくれるのは大きな職場だけだと思ってます😭
コメント