※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anchan♡
その他の疑問

蓄膿症になったことある方いらっしゃいますか?嫌な臭いがするのと鼻水が…

蓄膿症になったことある方いらっしゃいますか?
嫌な臭いがするのと鼻水が喉に流れてくるや顔、目の奥が痛いなど蓄膿症に当てはまる症状が続いては引いてを繰り返してます。
病院に行かなきゃとは思ってるんですがなかなか行く時間が取れずです💦
授乳中なんですが治療やお薬などは飲めるのでしょうか?
わかる方いらしたら教えてください。

コメント

えみえみ

私ではないですが、主人が蓄膿症から高熱を繰り返してました。チクナインでは全然効かず、耳鼻科行ったのですが、授乳中は飲めないと言われている強い抗生物質(確かオゼックス)出てました。それからクラリスになってました。あとはムコダインとかなので問題ないかと思います。私も授乳中肺炎や扁桃腺になり色々抗生物質(メイアクト、クラリス、クラビットなど)飲みました。授乳中でも飲める薬出してくれると思います。お大事にしてください😉

ぴー

薬飲んですぐなおりました!
私は妊娠中でしたが飲める薬ありましたよ( ^ω^ )

♡りーひゃん♡

花粉症で鼻のかみすぎから蓄膿になりました💦
幸い軽い症状でしたが、妊娠中でしたがお薬出して貰えましたよ☺️
飲み薬と鼻のスプレーでした!
母は慢性蓄膿みたいで点耳薬ももらってますが、結局繰り返しなるそうです😣
今より酷くなる前に受診された方が良いと思います😊