※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の送迎時間について、園から指摘がない場合はそのままで大丈夫です。短縮を希望される場合は、産休入った頃に言われる可能性があります。

現在産休中の二人目妊婦です🤰
上の子は保育園に通っているのですが、送迎時間は朝は旦那が7時半に連れて行き、お迎えは16時半から17時の間に行っています。
出来るだけ早めにお迎えに行くようにはしているんですが、園から何も言われないのであればこのままの時間で大丈夫でしょうか?
もし預ける短くしてもらいたいと言われるなら、産休入ったくらいには言われていますかね?🤔
今産休に入ってから2週間くらいたっています。

コメント

地域によって違うかもしれないですが、うちの区は産休中は仕事してる時と同じ時間預かってくれます。
育休に入るくらいで短時間保育になるので、少しお迎えが早くなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊✨
    いつか言われるのかな?とドキドキしてました😅

今年から育休中も標準保育に出来るって聞いたんですがどうなんでしょう?やっぱり役所で聞いてみたらいいですかね?🤔

• 6月8日

退会ユーザー

なんか役所から支給認定書?の変更届を出して下さいとか来てないですか🤔?
    うちは育休中は3号認定から2号認定に変わったので短時間保育になりました。

育休中も標準保育にできるのは初めて聞きました!

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変更届についてはきてないですが、支給認定証は届きました😳!
    平成30年から35年まで3号認定と書いてあります🤔
    役所へ行く用事があるので聞いてみます🙋‍♀️

• 6月8日
ままり

わたしのところは産休あける産後8週までは同じ時間預かってくれます✨
それ以降は短時間保育なので、8時半から16時半までです!
ただ、息子とゆっくりできる時間もあと少しなので、9時に送って、夕方も15時半ごろ迎えに行って2人でいちゃいちゃ過ごしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さんとしっかり遊ぶ時間とっていて素敵ですね〜✨
    私は切迫気味で家でやんちゃ息子をみるのが大変なので羨ましいです😊
    出来るだけ一緒に過ごしたいんですが、保育園を16時頃迎えに行くとちょっと遊び足りなくてまだ帰りたくないのかなかなか帰らなくて😅笑
    なので最近はちょっと遅めに向かってます笑

• 6月8日