※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

マグ・スパウトの使用開始時期やおすすめの使い方について相談中です。

皆さん、マグ・スパウトはいつから使われましたか⁇
今生後4ヶ月なのですがそろそろ熱中症も気になって麦茶を飲ませようと思い、
生後1ヶ月から飲める麦茶とセリアでスパウト購入し先ほど飲ませてみました‼︎嫌がって泣くかなーと思ったのですが、意外と口に含んではくれました✨が、すぐ吐きました笑

皆さんはどのマグ・スパウトを使われてますか⁇
ちなみに完母です☆

生後1ヶ月からの麦茶は薄めて飲ませなくても大丈夫ですよね⁇💦

あと、スパウトのときってどれくらいの量飲ませてますか⁇

コメント

ぬん

5ヶ月くらいから、スパウト使ってますが、うまく飲めるようになったのは最近です😅
最初はカミカミしたり、口に含んでも飲み込まず吐き出したりでした。
紙パックの赤ちゃん用麦茶は薄めずそのままあげてます!
家や外で麦茶飲ませる時は欲しがるだけあげてます!どうせすぐおしっことして出るだろうなーと思って(笑)

スパウトは出産祝に頂いたものを使ってます。

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

そうなんですね〜💦
    カミカミする姿はなんだか可愛いですね😍💕
    なるほど‼︎欲しくなければペーッと吐き出すから欲しがるまであげても大丈夫そうですね👌
    確かにすぐおしっことして出てきそうですね笑

ご回答ありがとうございました😊

• 6月8日
ハナ

5ヶ月からリッチェルのストローマグ を使い始めました!ちなみに完母です!
最初は上手に飲めずほとんど口から溢れてましたが、毎日飲ませたら溢れる量も減り、上手に飲めるようになりました!
薄めなくても大丈夫だと思います!ですが私は粉末タイプのを買って、規定の量のお湯を入れて自分で飲んだらとても濃かったので、それはだいぶ薄めました!

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

こちらのマグは好評なんですね〜‼︎‼︎デザインも可愛い😍
    今、4ヶ月半なのでこちらを購入してみようと思います(^^)
    そらさんは、いつ麦茶飲ませてますか⁇外出先でも飲ませてますか⁇
    あと、こちらは漏れたりしないですか⁇

• 6月8日
  • ハナ

ハナ

お昼寝から起きた後に少しと、お風呂上がりです!まだ外出先では飲ましてです!外出して帰ってから少し飲ませます!
    このコップマグは持ち運び用ではないので、鞄の中に入れたりすると漏れます!持ち運び用も売っていて、コップマグとセットでも売っていますよ!

• 6月9日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

このセットいいですね(^^)
    お礼が遅くなってしまいすみません(>_<)

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

4ヶ月半からリッチェルのいきなりストローマグ使ってます😊 最近は自分で吸って飲んでます!
私は粉末タイプのを買って濃いめに作って製氷器で凍らして、使うときにお湯で溶かして使ってます🙆
粉末タイプの1回に120ml作れるんですが、そんなに飲まないので😅

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

うちの娘も今4ヶ月半なので、こちら買おうと思います(^^)
    粉末タイプとかあるんですねー💦
    しかも、使い方がすごいいいですね‼︎是非参考にさせて頂きますっっ‼︎‼︎‼︎
    ponさんは、いつどんなときに麦茶飲ませてますか⁇

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はお出かけ用のマグとセットになってるやつ買いました😊
    いつも残して捨てちゃっててもったいないと思って調べました😁✨
    私は離乳食の時と暑い日に家で飲ませてるぐらいです!まだ飲むの少し下手っぴなので外では飲ませてないです😂😂

• 6月9日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

やっぱりセットはいいんですね〜💕
    柄迷っちゃいますね♡♡
    そっか、お家で飲めるようになってから外ですよね💦ちょっと焦りすぎました💦

お礼が遅くなりすみません(>_<)

• 6月13日