※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiepuri
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子について、8ヶ月くらいの様子が気になります。パパ見知りや夜泣きはあるでしょうか?

こんにちは!
今 6ヶ月の男の子なんですが、8ヶ月くらいのこの想像がつきません。
パパ見知りやママでないとダメだったり、夜泣きとかありますか?
よければ、教えてください!

コメント

K

全部無かったです!
遅い方だったので、はいはいなどもしなかったので楽でした!
こればかりはそれぞれですね😊

ゆら

人見知りも夜泣きもありました。今11ヵ月ですが未だにどちらもあります💧

チョコさらみ

パパ見知りというか人見知りなら
軽くですけどあります!
最近よく、夜中起きるんですけど
おっぱいあげれば寝ちゃいます。
前までは夜中起きなかったので
夜泣きかな?って思ってます。

娘は結構遅い方で
最近やっとずり這い始めました!

あとはトイレなり掃除なり姿消すと奇声を発するあげて泣きますw

イエロー

8ヶ月の息子を育ててます🙆🏻‍♀️
うちの息子は、小さい時から人見知りはしない子で今もしてません☺️
ママっ子で後追いはしますが、寝かしつけがパパでも寝てくれたりします🙆🏻‍♀️(私よりは時間がかかりますが 笑)
パパと3人で遊んでいて、眠くなった時はパパじゃなくて私の方によじ登ってきたりもします☺️💕

6.7ヶ月の頃はたまに夜泣きしてたんですけど、8ヶ月になってからは何故かしなくなりました🤔

ゆず

人見知り、夜泣きどちらもないです😊
ただ後追いがすごくて、ベビーサークルに入れておかないとママにべったりです😅
月齢が上がるにつれてお世話は楽になってると思います!

あにゃか

6ヶ月に入る前におすわりをし始めたと思ったら、7ヶ月頃つかまり立ち、セルフおすわり、ズリバイ、ハイハイと一気にできるようになりました😆

さみしがり屋なのか、6ヶ月頃から私の姿が見えなくなると泣きます。
今もひぇええ〜と泣く準備します😅

7ヶ月頃に夜泣きがありました。
普段から夜中に授乳してたので苦ではありませんでしたが…。笑
8ヶ月頃から減り、最近やっと朝までコースが増えてきました✨

4ヶ月頃第一次パパ見知り
9ヶ月頃第二次パパ見知り&人見知り
→平日旦那が出張でいないせいだと思いますが😑💔