※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お月ちゃん
子育て・グッズ

子供が風邪かどうか心配です。夫も症状があり、病院に行くべきか相談中です。

風邪でしょうか?( ̄O ̄;)
20日で1歳になる子供なのですが、昨日の夜21時頃寝かしつけたあと、1時くらいにいきなりギャン泣きして起きて30分くらいゆらゆら抱っこしてとりあえず寝ました。
朝起きたらゴホゴホ、ゲホゲホという湿った咳をしてます(´・_・`)
機嫌は良く家中歩き回っているのですが、熱が暴れて上手く測れないのですが37.7と38.4で何れにしても高いです(´・_・`)
夫が2〜3日前から体だるいとか咳とかしてるので移ったのでしょうか?

何れにしても病院に行った方がいいですよね(T_T)

コメント

a..mi

連れて行った方がいいですよ。
子供は熱があっても元気ですもんね。

みずゆず

つれて行った方がいいですね。

うちの子も1週間前風邪をひき、寝つきの悪い日が2日ほど続きました。咳や鼻水の薬を処方してもらったら、次の日はぐっすり寝れていたようなので…。

n-n

咳はひどくなってないですか?夜間呼吸はいつも通りで大丈夫でしょうか?

ただの風邪ひき咳も、子供の場合あっという間に悪化して
風邪からクループ症候群になることも考えられるので、通院したあとも、咳がある場合は呼吸や咳の状態も、注意して観察したほうがいいですよ(>_<)ゞ

お月ちゃん

まとめてのお返事ですみません!
今朝行ってきました。
今は熱が上がって顔が火照っていてげほげほしてて可哀想です(´・_・`)
安静にしたいと思います。

お医者さんに聞くの忘れたのですが、離乳食ってあまり食べさせない方がいいですか?
ミルクオンリーかりんごかバナナを食べさせた方がいいですか?

a..mi

食欲あれば食べさせた方がいいですよ。栄養取った方がいいので。無理なら水分補給や、果物をすりおろしたものくらいでいいと思います。

• お月ちゃん

お月ちゃん

ありがとうございます!
    参考になりました(T_T)

• 11月12日