※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイク
子育て・グッズ

新しい仕事を探す方は、まず保育園を探すか悩むことがあります。保育園は仕事が確定していないと難しい場合も。

元の職場へ復帰でなく、新しく仕事を探してお仕事されてる方、まず保育園探してからお仕事探されましたか?それともお仕事確定してないと、保育園入れるの難しいでしょうか?

コメント

慎ちゃん

あたしは子どもの保育園を探して申し込みして仕事探してます。けど、あたしの精神障害を持ってて精神保険福祉手帳を取得したことを保育幼稚園課に話したら診断書と疾病、介護当の申立書と精神保険福祉手帳コピーを取らせていただいたら期限が多少伸ばせると言われ、診断書も昨日、受け取って来週辺りに提出行こうと思ってます。

ぽこ

求職中でも保育園の申請は出来たと思いますよ🤔

めー

私は保育園入れてから仕事探しました。
入園から3ヶ月以内に決めないといけなかったので結構焦りましたが💦
お住まいの地域の待機児童の人数もあるかと思いますが、求職中でも保育園入れますよ。