手づかみ食べやストローの練習方法について教えてください。
手づかみ食べとストローの練習方法について教えてください!
⭐️手づかみ食べをゆったり始めたのですが、バナナは滑ってうまく掴めないのか、握りつぶすか落としてしまいます。
人参スティックとベビーせんべいは、手から出てる部分を口に入れて食べることはできますが、手の中に埋れてる部分をうまく口の中に入れられません。
どうしたらうまく手づかみ食べできるようになりますか?
⭐️ストローを吸うことはできるのですが、必ず口からこぼします💦気にせずこのままストローで飲ませていればこぼさずに飲めるようになりますか?
それともうまく飲めるようになる練習方法があったら教えてください。
- ピーのすけ
コメント
さゆ
バナナやオヤキ作ってもぐちゃっと
したり大変ですが、そういう感覚のものもある、優しく握らなければ食べれないものもあるっていうのを分かってもらうために片付けや見守りが大変ですが特に避けたりせず与えてました😊赤ちゃんも感覚覚えてきて食べれるようになりますよ🎵おせんべいとかも見守ってただけです🎵
ストローはちょっとずつちょっとずつゴクンとなったら離してみゴクンとなったら離してってやってました。むせたり、口から出たりもしますが、、これも焦らずゆっくり見守りました😄
ピーのすけ
確かに感覚を覚えるのには良さそうですね🌟
だんだん感覚覚えて食べれるようになるとのこと安心しました✨
飲んだらストローを離すというのを繰り返すと覚えるんですね😳吸うのは得意なのに吸い過ぎるのは赤ちゃんあるあるなんですかね😵
手づかみもストローも焦らず見守ることにします!ありがとうございます😊