※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の女の子の水着で悩んでいます。ワンピースとセパレートどちらがいいでしょうか?ラッシュガードは必要ありますか?

水着について皆様の意見を聞かせてください🙇

1歳4ヶ月の女の子の水着で悩んでいます。
近所のプールは料金がすごく高くて、もう少し大きくなるまでは近くの公園の水遊び場(噴水などがある)で遊ばせようと思うのですが、
ワンピースとセパレート(ビキニではない)どちらがいいですか?
トイレを考えたらセパレートかなあと思うのですが、ズレ落ちたりとか色々考えてたらなかなか買えずに😢
またラッシュガードは必要ですか???

よろしくお願い致します。

コメント

ちぃ

1歳の頃はセパレートにラッシュガード着せてました😊💕
ワンピースは3歳から着せてます💓

ラッシュガードは日焼けしないよーに着せてましたよ✨

ひ〜

生後8ヶ月の時はワンピースタイプにラッシュガードを着せて海に行きました💡
今年はロンパースタイプの水着にしました
お股のところにスナップが付いているのでオムツ替えも楽ちんだし、抱きかかえた時にお腹が出なくっていいです✨

• ひ〜

ひ〜

後ろはファスナーなので、着せるのも楽ちんです✨

• 6月8日
  • らんらん

らんらん

スナップが付いているの初めて見ました!!画像までありがとうございます💗💗💗

• 6月8日
  • ひ〜

ひ〜

私は実店舗で買ったんですが、楽天でも売ってました💡
    サイズも110まであるみたいです🙆‍♀️

セパレートだと抱きかかえた時にお腹と一緒にオッパイのところまで出ちゃう子もいるので、セパレートの場合は気をつけたいですね
    このご時世、色んな人がいるので😵子どもといえど露出は怖いです🙈

• 6月8日
もっちー

セパレートにラッシュガード着せていました。

ゆち

セパレートにラッシュガードにしてました!その方が水遊びおむつと上を合わせられたり融通が効いて便利でしたよ!

らんらん

まとめての返信で申し訳ございません。

みなさん、やっぱりラッシュガード必須みたいですね✨✨たしかに日焼け怖いですし😣
ラッシュガードとセットの水着探したいと思います♥♥

ありがとうございましたo(>∀<*)o