コメント

退会ユーザー
控えた方がいいことはきっと質問者さんも分かってますよね💦
退会ユーザー
控えた方がいいことはきっと質問者さんも分かってますよね💦
「雑談・つぶやき」に関する質問
大きな池の、ある大きな公園での話です。 思い出すと悲しいのと、イライラと。愚痴です。 娘はまだ3歳なので、トイレの場所は確認した上、公園内を散歩していました。半分くらいきたところで「トイレに行きたい、何だか…
最近自分がおせっかいおばさんになってる気がしてならないです…。 年長の子供の付き添いで毎週通ってるスイミングで、我が子の着替えを手伝っていると、隣で小学校低学年くらいの女の子が上手くゴーグルつけられなくて何…
パート採用の連絡きました😭嬉しいです! 以前子ども1人の時に就活した時は10社くらい落ちたので、今回子ども3人でまさか2社目で決まるとは…!😳しかも条件がとてもよくて、面接の雰囲気もよくて…私で良いんですか〰️😭💦 末…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
葉月
私もそう思うのですが、最初の回答から外出しない方が良いとコメントきて肝心の質問には答えていないのもあったりでビックリしました。
私なんて三人目なので、1ヶ月健診前ですが毎日病原菌の巣窟と言われる保育園の送迎やらで連れて行っているので、そんな回答者からしたらきっと卒倒ものなんだろうと感じています。
電車より保育園の方が病気貰いやすいと思うので…(´・ω・`)
退会ユーザー
私も2人目ということもあり、色々出かけまくってます💦
3人目ともなれば、なおさら、外出しないことには生活できないですよね😭
その方は電車に乗ろうとされてたんですね🚃
葉月
そうなんです。
なかなか教科書通りの育児しようとすると私がパンクしてしまうので早々に人様の見本となるような立派な育児を目指すのはやめました。
電車や人混みに行くときは靴下履かせますか?と質問でした。
それで上記の外出は~や人混みは控えて~の回答が続出していました。
なかには質問の回答のみの方や、注意されない方もいたので、同じ回答なのに人それぞれ特色あるなぁと読んでいました。
退会ユーザー
続出してたんですか!的外れですね😭
アドバイスのつもりが、押し付けがましく感じてしまいます💦私も気をつけよう💦