※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葉月
雑談・つぶやき

結構な人が質問以外のことを答えているのを見かけてビックリした…。誰も…

結構な人が質問以外のことを答えているのを見かけてビックリした…。

誰も新生児の外出控えること聞いてないのに。

事情があるとか色々想像出来ないのかな…?

コメント

控えた方がいいことはきっと質問者さんも分かってますよね💦

• 葉月

葉月

私もそう思うのですが、最初の回答から外出しない方が良いとコメントきて肝心の質問には答えていないのもあったりでビックリしました。

私なんて三人目なので、1ヶ月健診前ですが毎日病原菌の巣窟と言われる保育園の送迎やらで連れて行っているので、そんな回答者からしたらきっと卒倒ものなんだろうと感じています。

電車より保育園の方が病気貰いやすいと思うので…(´・ω・`)

• 6月8日

退会ユーザー

私も2人目ということもあり、色々出かけまくってます💦
    3人目ともなれば、なおさら、外出しないことには生活できないですよね😭

その方は電車に乗ろうとされてたんですね🚃

• 6月8日
  • 葉月

葉月

そうなんです。
    なかなか教科書通りの育児しようとすると私がパンクしてしまうので早々に人様の見本となるような立派な育児を目指すのはやめました。

電車や人混みに行くときは靴下履かせますか?と質問でした。

それで上記の外出は~や人混みは控えて~の回答が続出していました。

なかには質問の回答のみの方や、注意されない方もいたので、同じ回答なのに人それぞれ特色あるなぁと読んでいました。

• 6月8日

退会ユーザー

続出してたんですか!的外れですね😭
    アドバイスのつもりが、押し付けがましく感じてしまいます💦私も気をつけよう💦

• 6月8日