最近自分がおせっかいおばさんになってる気がしてならないです…。年長の…
最近自分がおせっかいおばさんになってる気がしてならないです…。
年長の子供の付き添いで毎週通ってるスイミングで、我が子の着替えを手伝っていると、隣で小学校低学年くらいの女の子が上手くゴーグルつけられなくて何回もやり直してて、思わず「お手伝いしても良いかな?」って声かけて手伝ったり。
ある時はまたスイミングの更衣室で靴下が無い!って探している低学年の女の子がいたから、「探すの手伝うよ!どんな柄かな?」って声かけてみたり。。
幼稚園児の我が子と比べるとすごくお姉さんに見えるけど、小学校低学年なんてまだまだ子どもだし、そんな子が一人でバスに乗ってスイミング来て何か困ってるって思ったら手助けしたくなってしまう…。
心細いよねって勝手に想像して胸がきゅーってなる。
おせっかいかな。迷惑かな。と思っていたけど、この前我が子のスイミングを保護者席から見学していて、プールサイドを歩いているお姉さんが娘に手を振っているのを見て、「あ!この前ゴーグルつけてあげた子だ!」って気づいたらすごく暖かい気持ちになった。笑
私が手伝ったことでその子は我が子の事を気にかけてくれるようになって、何か優しさって巡りめぐるんだなと何だか感動してしまった😭😭😭
- はじめてのママリ🔰

きき
わかりますー!!🥺
我が子のようでみんなほっておけないですよね!
私も先日スイミングで、着替えの服を忘れて困ってた女の子に声かけちゃいました💦
めちゃめちゃ寒い日だったのにびしょ濡れのプールタオルを裸の上に巻いてバスに乗ろうとしてたので😂
おせっかいでも『⚪︎⚪︎手伝ってもいいかな?』と声かけて相手の子の了承を得てればいいと思ってます😂!
コメント