※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

普通に2人前で作ってて、そんなに大量に作ってるわけじゃないのに、旦那…

普通に2人前で作ってて、そんなに大量に作ってるわけじゃないのに、旦那がおかずを残します。
旦那の帰りが遅いので半分残してラップしておきますがその半分くらいを残されて冷蔵庫にしまわれてます。

白米とおかず(昨日は野菜炒め)と味噌汁しか作ってません。
決して多くないと思います。(野菜炒めは玉ねぎ半玉、にんじん1/3、ピーマン3個、キャベツ1/4、お肉200gで2人分です)

そんなにいらないのかなと思いきや、全部食べてご飯2杯食べてたりする日もあります。

食べ残しは私が翌日のお昼に仕方なく食べますが気分じゃないことも多いのでキレイに全部食べて欲しい😔
気分じゃない時はお昼じゃなくて夜に食べますがそうなると旦那の分1人前だけ夕飯を作ることになりそれもめんどくさい。めんどくさい思いして作ったものを残されるとそれもムカつく。
しかも来週から仕事復帰するから昼間家で食べなくなって食べ残し食べれないし。

コメント