※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのプー
子育て・グッズ

離乳食の人参がザラザラになってしまい、舌触りが気に入らない。茹でて裏ごしして水でのばしているが、トロトロではなくザラザラ。アドバイスをお願いします。

離乳食の人参がザラザラになってしまいます。
一口大に切って茹でたものを裏ごししてお湯でのばしてあげていますが舌触りが気に入らずベーっと出してしまいます。私も食べてみたのですがトロトロではなくザラザラ💦
先輩ママ様、アドバイスお願いします!😣

コメント

2mama

とろみつけてはどうでしょう?😊

  • くまのプー

    くまのプー

    コメントありがとうございます。
    片栗粉ですかね?
    もう使っても大丈夫ですか?

    • 6月8日
  • 2mama

    2mama

    片栗粉です😊👍
    離乳食初期から使ってました😊
    とろみちゃんっていう、水に溶かさなくていい便利なものとかもあります😝

    • 6月8日
  • くまのプー

    くまのプー

    勉強になります!
    とろみちゃん調べてみます☺️
    野菜あまり進まなかったのでとろみづけして食べてくれるといいなぁと思います👶💓

    • 6月8日
69

片栗粉でとろみをつけてますか?
とろみをつけないとざらざらになると思います😅

  • くまのプー

    くまのプー

    つけてないです!
    片栗粉を使えばいいんですね☺️
    勉強になります。

    • 6月8日
すもも

大きく茹でてから、小さく潰す というのを栄養士さん教えてもらいました。 後からとろみをつけるなら、離乳食用のとこみ粉やお粥が楽でした。

  • くまのプー

    くまのプー

    そうなんですね!
    離乳食用のとろみ粉便利そうです☺️
    お粥トロトロしてますもんね。今日は豆腐と混ぜたら余計に嫌がられちゃいました。笑

    • 6月8日