※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azuhiro
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の男の子と3ヶ月の女の子を育てるお母さんが、土日に子供を一人で見ることに悩んでいます。上の子は外で遊ぶのが好きだけど、下の子はまだ小さくて暑い日は外にいるのが負担。夜寝るのも悪いので、日中どう遊ばせるか悩んでいます。

2歳3ヶ月の男の子(イヤイヤ期真っ最中) と
3ヶ月の女の子がいます。
同じくらいの月齢をもつお母さんで、土日1人でお子さんを見てる方に質問です。
お子さんをどこで遊ばせてますか?
上の子は活発で外で遊ぶことが大好きですが、下の子がまだ小さく、授乳もあるし晴れた日は暑いので長時間は負担になるしで悩んでます。
ショッピングモールへ行ってもご飯食べさせるにも一苦労…
最近、夜寝てきも悪いので日中思い切り遊んでもらいたいですがどうすればいいものか悩んでます。
平日、上の子は保育園行ってますが土日が最近憂鬱です。

コメント

ヤット

ひとりで2人は大変ですよね💦そして、男の子の動きは凄いですしね。

私は車の運転が出来るので、イオンモールのただで遊べるプレイコーナーで遊ばせたり、お金出して室内遊具場連れて行ったり、あとはやはり支援センターですかね。土曜日は開いてませんか?

平日保育園行っているならまだ良かったですね😊
ウチは行けなかったので、ずっと家で見ていました。
下の子もやはり上がいると保冷剤使ったりしながら出ていたように思います。

• azuhiro

azuhiro

回答ありがとうございます❗
    イオンモールなら暑い日でもいいなぁと思うんですが、下の子連れてだと大変で…
    保冷剤使って公園とかがやっぱりいいてすね❗

• 6月8日
あんじ

分かります💦ショッピングモールは買い物出来ないし更に疲れるだけなので実家へ帰って田舎なので休耕畑を走り回らせてます😁

• azuhiro

azuhiro

回答ありがとうございます。
    ショッピングモールはこないだ主人も一緒に行ったのに大変だったので1人ではなかなか…
    保冷剤使って公園とかがやっぱりいいてすね❗

• 6月8日