※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
妊娠・出産

保育園に預ける条件の16日を下回ると退園になりますか?不安です。

4月から保育園に預けて週5シフト勤務で働いていますが、
6月に入ってからまだ3日しか出勤できていません💦今日も休みました。
(子供の発熱、病院が理由です)

勤務実績が保育園に預けられる条件の16日を下回ってしまうと、保育園退園になってしまいますか?不安です…

コメント

TOMOMI

大丈夫ですよー!
って思ったけど地域によって違うのかな?
私の地域は年に2回就労証明書を役所に提出するのですが、その時勤務日数が少ないと確認で電話がきたりはしますがちゃんと理由(子供病気、お母さん入院など)があれば大丈夫でしたよ😁

• あか

あか

ありがとうございます!安心しました💦
    電話は役所から職場に行く感じでしょうか?

• 6月8日
  • TOMOMI

TOMOMI

うちの役所は職場と私両方に来ました!
    職場の方が保育園から退園させられちゃうんじゃないか?と心配してんざわざ「今役所から電話あったけど大丈夫?」と連絡してくれました!
    その後私にも役所から電話が来て、事情を説明して納得してもらえましたよ。

• 6月8日
  • TOMOMI

TOMOMI

お仕事に育児に頑張って下さいଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧

• 6月8日
いちか

私も去年の4月から双子を一歳児クラスに預けました!
4月、5月と発熱で仕事へ行けませんでした!
特に5月は、一人が肺炎で入院もしましたので月に10日しか仕事行けませんでした!
それでも続けて入園出来ていますよ!
職場に保育園から電話が行きましたが。ちゃんと状況を説明して貰ったので大丈夫でした!

• あか

あか

ありがとうございます!心強いです💦

• 6月8日
かずちお

4月以降毎月条件以下ですか?
そうでなければまず大丈夫かと🙆‍♀️
もしこの3ヶ月ずっと休みがちだとしても、お子さんまだ8ヶ月ですし、役所もさすがに子供の病気が理由でのおやすみで退園はさせないですよ〜😊

• あか

あか

休職中で入園しましたので、
    5月勤務開始で、研修でシフトが少なかったのと発熱で13日勤務でした。
    6月は来週からお休みなく出勤できたら18日勤務です😭
    安心しました💦

• 6月8日