ココロ・悩み 幼保無償化いいのか悪いのか。2人目妊娠中で上の子は来年幼稚園予定だけ… 幼保無償化いいのか悪いのか。 2人目妊娠中で上の子は来年幼稚園予定だけど、第1候補で入れようと思ってるところは認可外の幼稚舎💦 それって無償化対象になるのかな。 色々調べてると認可外とかは、働いてないと対処にならないみたいで。 そうなると、下の子も保育園入れるかして働かないとと思うとどうしたらいいのか迷う😣 最終更新:2018年6月8日 お気に入り 3 保育園 保育 幼稚園 妊娠中 2人目妊娠 上の子 2人目 うなる みーわん(6歳, 9歳) コメント 𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒 認可外は制限があるまたは対象外だった気がします!! 幼稚園自体も25000円以内が無償化 だったのであ、全額じゃないじゃんって 思いました(笑)💦 6月8日 みーわん そうなんですね! 本当に無償化になるのかわからないなと思ってて💦 全額無償化ではないんですね!笑 6月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーわん
そうなんですね!
本当に無償化になるのかわからないなと思ってて💦
全額無償化ではないんですね!笑