※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お金・保険

不動産の手付金について、100万円用意しています。新札は数えにくいとの意見もあり、窓口へ行くのも面倒です。実際に払った経験のある方はどのようにしていますか?

手付金について

不動産の手付金を100万用意します。ATMからお金はおろせることを銀行に確認しました。しかし、ふと帯付にすべき?と思い、ネットで調べましたが、新札は数えにくいから避けるべきとの意見もあり確かにと思っています。窓口へ行くのも面倒ですし。
実際払ったことのある方はどのようにしましたか?

コメント

おかあさんといっしょ

夫が不動産屋です。
新札である必要はありませんができたら帯付の方が不動産屋的には助かります👍との事です。
別に帯付でなくても数えるから良いけど…って感じです笑。

• りんご

りんご

そうなんですね。帯付でも外して数えるのだから同じかなーと思ってました。不動産屋さんには申し訳ないけど、ATMで下ろそうと思います。
    ありがとうございます

• 6月8日

向こうはお金数える機械で
数えるので、どちらでも大丈夫ですよ!笑

• りんご

りんご

不動産屋さんなら、機械ぐらい持ってますよね。窓口へ行くのも面倒なのでATMにしようと思います。ありがとうございます。

• 6月8日
杏

不動産屋さんへではなくHMの契約金として用意したお金は銀行振込でした。その他、現金を直接手渡しすることはなかったです。HM側は現金手渡し不可でした。

• りんご

りんご

ありがとうございます。
    家を建てるわけじゃないのでHMは今回は関係ないんです💦

• 6月8日