※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

視力が悪く、眼鏡をかけると目が小さくなるのが気になります。コンタクトを長年使用していますが、眼鏡に切り替えようか考えています。視力が悪い方はどのようなフレームを使っていますか。

すごく視力が悪くて普段眼鏡の方、メガネかけると目が小さくなりませんか💦

13歳の頃から2週間の使い捨てコンタクトをしているんですが、お金計算したら結構使ってて。かれこれ26年です。
普段からメガネにしようかな〜と思っています。

コンタクトは5.25と5.75で、メガネすると目が小さくなるのがすごく嫌です。
すごく視力が悪い方はどんなフレームのメガネ使ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

視力同じくらいで両方5.50です!

目はめちゃくちゃ小さくなります😭

ドライアイなので基本メガネ生活してます。

私はフレームはなるべく薄い茶色やベッコウ系にしてます。形も丸すぎず角張りすぎずなやつ。
黒だと、いかにもメガネ!で変なので 💦

お金のことも長期で考えるとコンタクト代バカにならなくて...

iclも考えてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりめちゃくちゃ小さくなりますよね‼️
    試着したら気に入ったのがあったので欲しいんですが、、、いつも度ナシで試着したときと、出来上がったのをつけた時で顔の印象がかなり残念な方に変わるので😭😂
    同じく、試着したら茶色っぽいのが良さそうな気がしました!黒縁をかけてみたらフレームの主張が強すぎて私には合ってなかったです🥹お店の人にも似合ってないとやんわり言われました。笑
    そうなんですよね!コンタクト代すごいです。計算したら今まで60万以上使ってるし、今後もコンタクトだと合計100万使いそうで。。
    icl良いですよね😭高いけど、、
    もし災害があったらを考えると、ずっとコンタクトできないしとりあえず度の合ったメガネだけでも新調してみます🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにですか😭😭😭高い
    しかもコンタクトって面倒くさすぎません??

ICl安いところだと50万くらいでできますよね!
    コスパ考えたら絶対いいし生活の質も変わりそう! ただリスクほぼないと言われているけど怖い💦💦💦

メガネは本当牛乳瓶の底みたいになります😮‍💨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃ小さくなります笑
仕事中はコンタクトで家にいるときや休みの日は画像のやつ付けてます!
ちなみにレンズは1番薄いやつにしてます!