※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

頭皮?顔?の油の匂いが気になってる人いませんか…?🤣今30歳なのですが、こ…

頭皮?顔?の油の匂いが気になってる人いませんか…?🤣

今30歳なのですが、ここ3年くらい、夏でも冬でも頭皮の匂いが気になっています。。
元から代謝がよくてかなり汗っかきなのと、脂性肌なので顔の脂も多いのですが、前はこんなに匂わなかったけど最近は夕方になると顔の匂い?がしてる気がして…😱

夜お風呂に入って、寝る前にはもう顔はテカテカだし、ティッシュオフしたら匂います。。
翌朝も匂うし、洗顔してメイクしたら数時間は平気でも、昼過ぎから顔の匂いが気になります。
夕方は頭皮も気になってます!!

匂いに効くと言われた市販のシャンプーやトリートメントなどほとんど試したのですが、意味なかったです!

髪はロングで、毛量が結構多いです。
短く切っても匂いはします。
ドライヤーはすぐしてるし、匂い気になりすぎて2度洗いとかしてるのがよくないのでしょうか?😭

顔も油取りすぎると良くないと聞きましたが、ティッシュオフ少ししかしてなくても顔テカテカになります。
甘いもの大好き、コーヒー大好き、喫煙します。これも原因ですよね。。。
体質を変えるしかないのでしょうか😱

私の歳の離れた姉も、同じく脂臭くなる!と言ってました。
30代でもニキビができやすいです。。

皮膚科などで治療を受けるべきなんでしょうか…?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

無印のヘッドスクラブとか渋柿使ってるシャンプーとかどうですか?
使用済みだったらすみません💦