※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

縮毛矯正かけたいけど、乾かしたあとだったかのヘアアイロンがトラウマ…

縮毛矯正かけたいけど、乾かしたあとだったかのヘアアイロンがトラウマで怖いです😭
一度、ショートの時に矯正した時短くてか根本?地肌にアイロンが当たったのかものすごく熱くてびっくりして忘れられません😭😭😭それでも何度かかけてますがものすごく緊張します…
今度知り合いが練習のため矯正ただでしてくれるって言われてますが、ここここ怖い…です😭
同じように美容室で経験したことある方いませんか🥲?

コメント

ママリ

ありますあります😭そしてすごくわかります😭
施術見てるとアイロンで根元挟む時ヒッと身を避けたくなります…
なのでなるべく見ないようにしてます😭
下手な人はアイロンで伸ばす時もぐーっと引っ張りすぎてめっちゃいたいです😭
練習となるとさらに怖そうですううう🥲

ままり

元美容師です。
アイロンが当たってるんじゃなくて、たぶん蒸気で熱いんだと思います!
アイロンはプレート部分が地肌に当たらない型になってるので。

アイロン前の髪の毛が根元までしっかり乾かせてなくて濡れてると,アイロン当てた時に髪の水分が一気に蒸発して熱い蒸気が出るんです。

なのでアイロン前にしっかり髪を乾かせば大丈夫ですよ!