※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー🍒
ファッション・コスメ

出かける5日前にサロンで眉毛ワックスってどうですかね?💦赤みとか炎症治…

出かける5日前にサロンで眉毛ワックスってどうですかね?💦
赤みとか炎症治らないですかね(;_;)

予約が取れず悩んでいます…

初めてやるので、ヒリヒリしたりして家族旅行に集中できないと悲しいなと思っていて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

肌によるのかもですが私はその日に赤みひきますし気にしたこと無かったです😳
ヒリヒリなども全然しないです
肌が特別弱いとどうなのか分からないですが💦5日も炎症してるとかは周りでも聞いたことないですよ😇

• なー🍒

なー🍒

そうなんですね(;_;)

私は結構敏感肌なのですが、
    眉毛は人より少し敏感肌なほうかな〜くらいなので悩んでいます💦

眉毛サロンに行くときは3週間くらいは放置した方がよいと聞いていて、
    出掛ける5日前だと3週間なのでそのくらいが行くのにはベストなのかな〜と思ってました🥺

来週だと予約枠が空いているのですが
    眉毛放置2週間ではしっかり生えない部分ありそうで、どうかな…と悩んでるのですが、ボーボーにしてからサロンは行った方が良いですよね?😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんしっかり長い方が抜きやすいと思いますが短い毛もピンセットで抜いてくれるので私はそこまできにせずに行っちゃってます😂剃りたては困ると思いますが😭
    可能なら5日前でいいと思いますけどね🤔しっかり保湿すれば翌日にはなんともないと思いますよ!
    ちなみに私のサロンは2週間伸ばしてきてと書いてあるのでどっちでも大丈夫な気がします😇

• 1時間前