モンブラン
お金がない以上話し合うしかないですよね😣
車はよっちゃんさんの物ですか?
思いきって手放すのもありですが、車ないと不便ですもんね😢
🤔
私も同じです。なので、これからも常に自分で仕事を持ってお財布を分けないとだなと覚悟してます。回答になってなくてごめんなさい。
ゆう
新婚のうちに言わないとますます言いづらくなりますよ😭💦
もうご主人はよっちゃんさんを養う義務があるので、そこはちゃんと言いましょう〜!
とはいえ言いづらいのはとても分かるので、あなたとの子を妊娠しているし、これからはちゃんと家族として養ってもらいたいって話せば分かってもらえるのかなと、思います🙋♀️✨
Baby
私も同じ感じでした〜!
車を手放すとかもありましたが
車がないと生活に支障きたすので
旦那に話しましたよ⋆*✩⑅◡̈⃝*
仕事も辞めちゃったので致し方ないです😅
最初の1歩は勇気いりますが意外に旦那も理解してくれていたので助かりました。
わんわん
私も主人と付き合って10年くらいで結婚しました!
始めは財布お互い別!妊娠中で仕事辞めた時も貯金を切り崩して支払いをしていましたが、どうにもできなくなり旦那に言いました😂
始めはえー!!なんで払わないといけないの?という感じでしたが、車がないと生活できない田舎なこと、もう恋人じゃなく夫婦だから、、などなど話しをして納得してもらい、私の生命保険、車のローン、車の保険を出してもらってます💦
言いづらいと思いますが、夫婦なので言っていいと思いますよ😆そのかわり感謝の気持ちはわすれず伝えてます✨✨
コメント