※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
家族・旦那

子供が5時半から起きてて、旦那は仕事ですが8時に起きます、ですが旦那…

子供が5時半から起きてて、旦那は仕事ですが8時に起きます、ですが旦那の寝てるところに子供がそばに行ったりドアも開けたりして旦那の寝てる部屋に何度も入ったりしてて、その度に旦那はドアを閉めて寝てますが、私が手を離せないとき子供が大泣きしてても放置して寝てるのを見て正直イラっとします
朝早く子供に起こされ会社でしんどそうにしていたら『早退すれば?』と言われてるほどらしいです
だったら早く寝ればいいのに、て思います、いつも一人長々と晩酌して23時0時頃に寝てます、私的には朝がしんどいなら早く寝ればいいのに、て思います
私は子供に早く起こされるのでそうしてます
子供いると、子供に沿った生活になると思いますが旦那に関しては我がリズムは崩さず、です
もう7時なんだから起こされたってよくない?て思います、なんとしてでも8時まで寝ようとしてます

コメント

0時に寝ても8時って寝すぎですよね😅色々と甘い旦那さんだなーと思います。種だけ提供の大きな子供・・・😨

その事について話し合いはしていないんですか?

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

それだけ寝てれば十分ですよね💦
    ほんと子供です
    話し合いたいですが、だいたいいつも話し合うとまた喧嘩に発展するので悩ましいところです💦
    わたしもついつい感情的になってしまうので😥

• 6月8日
いちごまま

ちゃんと話し合った方がいいですよー
そういう小さな事で仲はくずれていきます😥

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

そうですよね💦
    話し合いたいですが、いつも話し合って喧嘩になります😥
    どーしようか、と考えているところです💧
    これわたしが悪いんですかね?旦那の睡眠のためにわたしが子供を部屋に行かないように見てあげておかないといけないですか?

• 6月8日
ぴ

うちも8時間寝ても眠い眠い言います。笑 ほんとよく私の前で眠いって言えるなっていつも思います笑
ギャン泣きしてても起きてこないですが、ベットとかで子供が乗って来たり叩いて来たりしたら無理やり起こされて遊んでくれてます😅
でもそこそこで私が別の部屋連れてって二度寝させてますが…

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

今日は渋々起きてきたので、大目に見ました😥

• 6月8日
朱ねこ

0時に寝て7時なら充分寝てると思いますが、飲みすぎてお酒が残ってるんじゃないですか😅?
会社でしんどそうなのも二日酔いなだけなのでは??
話し合って、飲む日や量を決める。
朝は子供と起きなくても、せめて一時間くらい早めに起きる、とかルール作っていいと思います。
渋るなら「もう一人の生活じゃないし、子供がいるパパなんだからしっかりしないとね✨」って言いましょう😂

うちは「パパなんだから〜」は地味に効くみたいです😂

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

わたしも思いました、飲み過ぎ?て、けど本人曰くの無料は次の日に残らないように調節してる、と言い張りますね💧
    パパなんだからー、言ってみます、旦那頑固で聞く耳持たずなところあるので、微妙です

• 6月8日
ゆみ

全く一緒です!
うちの旦那は夜中1時過ぎまで起きてて、朝も出勤ギリギリ8時過ぎまで寝てます。
休みの日は、起こされるまで寝てて、起こすのも何回も叩き起こすレベルじゃないと起きません…
そして疲れてるから…とか言う(-_-)
だったら早よ寝ろー!

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

ですよね!眠たいなら早寝すればいいだけなんですよ😂
    朝子供が体に乗っかったりすると嫌そうに布団頭までかぶったりされるとイラッとします💧

• 6月8日
  • ゆみ

ゆみ

うちは娘が起こしに行った時に、旦那がまだ起きない!と言ったらしく娘が半泣きで戻ってきて、殴ってやろうかと思いました。怒

• 6月8日
  • しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

わたしなら殴ってますね笑
    旦那さん、子供泣かせちゃダメだ😥

• 6月8日