旦那からの厳しい言葉にイライラ。妊婦で手伝いに限界を感じる。具合が悪くなるのは辛い。
聞いてください!
ただただ、旦那の愚痴です。
自営でパン屋さんをしています。
労働時間は約12時間。
7.8時間くらいたつと、疲れがどっとでてきます。
お店オープンの忙しい時間に具合が悪くなることがよくあります。
さっき旦那に
『忙しい時間に具合が悪くなられると仕事が手が回らないから、上手く休憩して、その時間に具合が悪くならないようにしてっ』と、言われました。
みんな忙しいから、私もできるだけ手伝うようにしているのですが、妊婦にそこまで求めますかね?
また、言い方がキツくてホントにイライラする。
赤ちゃんに良くないと思いながら、悲しすぎる。
ドンマイな旦那。朝からムカついて投稿しました。
読んでくれた方、ありがとうございます。
- プニ(6歳)
コメント

退会ユーザー
パン屋さん大変ですね💦
パンが好きでパン屋さんに憧れていたことがありました✨
妊婦さんにそんなに求めないでほしいですねー😭
体調崩したら大変ですよ😭

みぅ
それ、自営じゃなきゃ労働基準法とか母体保護法とか色々やばいレベルですよー
親しき中にも礼儀ありです!言い方かんがえろ!人間関係円滑にするためにももう一回勉強してこい!!
って、あんまりなんでキレちゃいましたwww人様の旦那様にごめんなさいw
-
プニ
そんなんですよー( :゚皿゚)
親族だけでやってるので、ホントにキツイ。忙しくて私に当たるのやめてほしい。親族だからこそ、もっと上手く言えないものかと思います。
先が思いやられる、、、- 6月8日
-
みぅ
親族経営一番厄介ですよねー、ど田舎な地元の友達が小さなお豆腐やさんに嫁いじゃって、マジ地獄ー!!って言ってますwww二歳差で三人いるのに今も妊娠中で、しかも妊娠中以外はスーパーでパートも掛け持ちさせられてます。半分冗談とは思いますが、もうむり!離婚するっ!ってラインある度に2ヶ月後には妊娠してます。。。ものすごく黒いもの渦巻いてる感じして怖いです。。
- 6月8日
-
プニ
まじですか?!
それはかなりの地獄ですね。。。
うちも田舎のパン屋ですが。。。
攻めて、旦那さんが優しい方でありますように。- 6月8日
-
みぅ
旦那さんが私の5つ上で、子供の頃は遊んでもらったりしてたんですけど、見た目硬派な中身優柔不断な人でして、誘われると断らないオニーさんでして、私達が知ってるだけで現在市内に三人元カノが居ますw←モチロン友人と付き合う前ですがwww
ど田舎嫌ですwww県外に進学してほんとによかったーって思いますwww
まぁ地元民だし徒歩圏内に友達の実家もあるのできっとある程度は幸せなんだと思いますけどねー- 6月8日
-
プニ
地元あるあるですねー笑
私は地元県内だけど、車で1時間くらい。周りに友達が居ないのも寂しぃー
誰かに泣きつきたいのになー。- 6月8日

とまと
そんな都合よく具合を調節なんてできないですよね😭😭😭
無理しないでくださいね😢
-
プニ
そうなんです!!
調節なんてできないですよね?!
まさか、そんなこと言われるとは思わなかったー
悲しすぎる。。。- 6月8日

yumama
手伝わなくていいのであれば、手伝える時間からとか、調子がいいときとかにでたらどうですか?
私なら、迷惑かけてるみたいだから、明日からでないね。
と言って寝てると思います。
-
プニ
正直手伝いたくはないです。
前職に戻りたい!!
義理のお母さんも手伝ってくれてたんですが、右手骨折してお休み中。ますます仕事が増えたんですよー泣
自営に嫁いだ定めと諦めるのか・・・
迷い中。- 6月8日

93-37 +55
おはようございます(^-^)
体調コントロール難しいですよね…
立ちっぱなしですよね?
無理しない方が良いですよ( ; _ ; )
せめて忙しい時間だけとかに
限定なさった方が良いかと…(-_-;)
手が回らないって…
いずれお店出れなくなる
期間ありますよね?
その時はどうするのでしょうか?
お店も大事でしょうが体あっての仕事
出産も大切な大仕事ですよ!
くれぐれも、無理せずに(。>__<。)
-
プニ
義理のお母さんも手伝ってくれてたんですが、右手骨折してしばらくお休みなんです。。。このタイミングで。
もっと、わかってくれてると思ってたのに。
悲しすぎる。
その後もずっと機嫌悪くて、仕事が終わるまで続くんだろうなー( ;∀;)- 6月8日

プニ
皆さん、ありがとうございます!
返信いただけて、少しスッキリです。
また、聞いてください!!

ゆきなみ
おはようございます^_^
家も自営ですが、今の所逃げてます(笑)
お身体大丈夫ですか?私も妊娠中パートで飲食やってました。しかもちょうど人がいなくて、朝出て(10〜15時)夜(18〜21時)出たり。その間買い物→長女迎え→夕飯準備...。休む暇もなくクタクタでした😓
親族だけでやっているみたいですが、短期間だけのパートとかアルバイト募集は考えていないんですかね?プニさんもこれからどんどんお腹大きくなって、なかなか思い通りに動くことが出来なりますし...。
-
プニ
そうですよねー
パートさんとかとってほしいんですけど、『他人は信用できない』とかいって、嫌がるんですよね。
経営者として、色々間違ってるとおもうんですが。
私も自営地獄からにげたいー!- 6月8日

みぅ
ほんと出身がど田舎限界集落なので小学生なんて全校生徒100人いなかったし中学なんて元々町に一校で全校生徒180人で、元彼元カノ相関図とかつくぅたらきっと凄まじい図な状態だと思いますwww
地元隣県なんですが車で一時間以上とかだとなかなか遠いですよねー
-
プニ
元カレ元カノ相関図見たいです!笑
- 6月9日
プニ
私も、パンが大好きでパン屋さん憧れてましたけど、自営はきついです。
そもそも、旦那と一緒に働くなんて、私には無理でした(ToT)