コメント

クルン☆
小さめのシリコンゴムで大丈夫ですよ!
うちの子男の子ですけど、初めて切るのがどうしても迷ってて、その時に前髪結んでました。
ドラッグストアでもスーパーでもヘアアクセサリーあるとこなら売ってますよ!
100均でもあります。

あいう
シリコンがいいですよ!
ダイソーで買ってます。
シリコンのやつで可愛い飾りのあるやつもダイソーにあるんですが、可愛い飾りとかが付いているものは誤飲とかの原因になるので小さなうちはやめた方がいいですよ◡̈♥︎
あと、うちのこが5ヶ月のときにまだ、大泉門が開いているから大泉門あたりでは結ばないようにと言われました。小児科で…
髪をそこで結ぶと皮膚が引っ張られて良くないとか…
-
mappi
大泉門付近はだめなんですね、気をつけます!
パイル地いいですね✨わたしもシリコンゴムは引っかけてしまいそうです😂
さっそく探してみます!- 6月8日

はじめてのママリ🔰
シリコンゴムですが、大人が使うサイズより、さらに小さいサイズのシリコンゴムが売っていますよ!
バースデーとか子ども服を扱ってるお店であったと思います😊
-
mappi
小さいサイズがあるんですね😳
見てみようと思います!- 6月8日

こきんちゃん
DAISOに子供用のシリコンゴムが
売ってたので買いました ⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡
フェルト生地の子供用も
売ってるのでそれもオススメですが
フェルト生地は自分でも取れるくらい
優しいゴムなので自分で触れるなら
やめた方がいいです ( ´•̥_•̥` )
-
mappi
フェルト生地もあるんですね~🙄
調べてみます💪- 6月8日

にこ☆
うちは男の子ですが、髪の毛が薄く前髪だけ長かったので、よく結んでました😅
私は100均のパイル地でビニールポーチに色んな色が入ったゴムを洋服に合わせて付けてました⤴︎
シリコンゴムだとわたしが不器用なのか、取るときに髪の毛が引っかかるので、私には不向きでした💦
パイル地のゴムだとリボンなど飾りのついたかわいいものがあるので、おススメです😊
100均以外だとドラックストアやしまむらなど安く売ってますよ✨
mappi
シリコンゴムがいいんですね!
さっそく見に行ってみます💪✨