妊娠後、暑さを感じてエアコンをつけがちで、旦那に寒がられています。節約したいけどついついつけてしまいます。
普段は旦那さんのが暑がりでエアコンつけることが多かったんですが
今年私が妊娠してからは逆で
じわぁとした暑さを1日中感じてしまいエアコンをついついかけてしまいます
旦那には寒い!と言われる始末😭
妊娠して体温があがってるのかなあとも思ったりするんですが寝て起きた時もむわっと身体が暑くてすぐエアコン付けてしまいます😨
電気代とかもIHをいれたとしても月に1万かかってるし
節約したいです!
決して耐えられない暑さなわけではないんですが
気づくとエアコン付けてしまってます😨
- ちゃた(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
h.mama❥
扇風機はどうですか???
h.mama❥
部屋の上とかにも無理ですか?
下に置くのとは格段に違います!
私もペットいますが
上の風をぐるぐる回してくれるだけで
家の中涼しくなります!
-
ちゃた
部屋の上ですか!!😮
賃貸住まいですが取り付け可能な感じでしょうか?
なるほど!でも私自身今までエアコン生活だったため特に記憶が曖昧ではあるんですがペットは扇風機で体温調節が苦手?みたいなのがなんか見たことある気がして- 6月8日
-
h.mama❥
カーテンのレールなど、
どこか付けれるとこありませんか?
扇風機は部屋の風を
回してくれるのでエアコンより
いいかと思いますよ♡
電気代も格段と安くなりますし(笑)- 6月8日
-
ちゃた
カーテンレールのとこに取り付け可能そうなら全然あります!☺️
教えて下さりありがとうございます!自分でも検索かけてみます!
エアコンもホコリたまるし扇風機で済むなら越したことはないですし
まだ暑い!というよりはじわぁと暑い程度なので旦那のためにも扇風機検討してみます!- 6月8日
-
h.mama❥
扇風機なら取り付けも
工事いりませんし
家計にも旦那さんにも優しいですよ♡- 6月8日
-
ちゃた
まさか寒いって言われると思ってませんでした😂
今まで逆の立場だったのに!なんか悔しいです笑
そろそろ公共料金も見直したり節約頑張りたいって思ってるので
幸先よくいきそうです!- 6月8日
ゆずしば
うちも去年の夏の妊娠中は暑くて💦エアコンは寒いので、寝るときに身体の下に敷くジェルタイプのマットを足元だけに敷いていました。あとは犬が寝ているリビングのエアコンの風を寝室に送る感じで扇風機で流風を起こしてました。うちも犬を飼っていますが夏場は扇風機必須です。
-
ちゃた
コメントありがとうございます☺️
ジェルタイプのマットですね!ありがとうございます旦那も私も寝てる時は暑がりさんで起きるとお互い汗じんわりしてます!旦那は気づいたら半裸みたいななのでエアコンをタイマーで付けるのも風邪ひかないかなど不安があってその意見とても参考になります!😍残念ながら寝室2階で犬達は完全リビング生活なんです
夏場の犬達の過ごし方はいつもエアコンを適温にしてだったので
今節約したいなって思って意外とどうしたらいいか立ちすくんでました!
扇風機かなり良さそうですよね
上に取り付けるタイプ検討してみます- 6月8日
-
ゆずしば
身体の下全体に敷いてしまうと身体が冷えてしまいますので、お気をつけくださいね。
寝るときに足元が冷たいだけで気持ちいいです。
あとは冷えピタ貼っていました。😊- 6月8日
-
ちゃた
はい!教えて下さりありがとうございました☺️早速旦那に交渉してみます
- 6月8日
ちゃた
コメントありがとうございます☺️
扇風機は家に犬と猫合わせて5匹いるので1ヶ月程ですぐ羽に毛が巻きついたり毛の舞う原因になるので候補外なんです😱😱
h.mama❥
下に返事しちゃいました😭