コメント
お嬢
普通にキレません?
私ならブチ切れます¨̮ )/
つわり中と正産期はふざけんなって感じです!
それ普通です!!
退会ユーザー
そりゃ怒りますよ〜。
つわり辛いですよね。
私も吐きまくって胃液で喉切れて流血してました(笑)
旦那さん酷いですね。
-
みー
いくらつわりの辛さ説明してもたまごクラブのとか読ませても理解してもらえないこともわかりました😭
つわり辛いですよね- 6月8日
ゆきと
逆ですよ‼︎
つわりでつらい奥さんを支える夫が1番しっかりしなきゃいけないんです!
と言っても胎教を考えるとイライラも良くないし
つわりでつらい思いを繰り返すのも良くないから気分が落ち込みますよね。
ガッツーンと思いっきり説教して分かってくれたらスッキリして良いんですけどね。
-
みー
イライラしたくないのにイライラさせられるという‥
気分が落ち込んでしまいます‥- 6月8日
米民/脊オパ参戦
みーさんはなにをちゃんとするんですか?(>_<)
つわりは自然現象だし仕方なくないですか?!
男はつわりのしんどさわからないけど今のうちにしっかり話し合ってた方がいいですよ!
約束破りまくる男は産まれてからも同じだったりしますから、、、
-
みー
私の考え方?ですかね‥
男の人に理解してもらうのは難しいです😢話し合ってみます- 6月8日
-
米民/脊オパ参戦
あまり悩みすぎないでくださいね(>_<) 余計気持ち悪くなると思うので、、今日は休んでくださいね(>_<)
男は難しいですよね!ここのみんなの言葉を読ませましょう!- 6月8日
すーた
それは普通に怒っていい事ですよ!
13w…まだまだつわりが酷い時期ですよね😢私も吐きつわりと匂いつわりあったので気持ちわかります(´;ω;`)
旦那さん、多分どんだけ辛いかわからないんですね…つわりの時にどれだけ支えて理解してくれるかって本当に重要です。うちは旦那が理解あって、凄く助かったし株がぶち上がりしました…笑
飲み会は確かに仕方ないかもしれない…毎回断れないって気持ちもわかりますし(´・ω・`)でもお酒は飲んでくるなー!と言いたいです💦アルコールの匂いって凄くきつく感じますよね…
今してる約束を次に破ったら実家に帰る!とかは出来ませんか??実家が頼れるなら、そういう方法もありかなと🤔あまりストレス抱えるのも良くないですし…
-
みー
たしかに会社の飲み会だし付き合いだから仕方ないんですけど大体3時間くらいで二次会になると思うしそのタイミングで帰れるのにとか思ってしまいます‥
本当に匂いつわりが最近ひどくいろいろな匂い嗅ぐだけでオエオエなります😢そういうのもみてるはずなのに理解してくれないのは自分がなったことないからなのかな‥と諦めています🤦♀️
今回で3回目なのですが
いつもごめんねで許していたので
ごめんなさい言えば許してもらえると思っているんだと思いますなので今回は友達の家に避難しようかなと考えています😭- 6月8日
退会ユーザー
うちも時間や飲む量守らないことしばしばです😣
楽しんでるからあまり言い過ぎるのもよくないかなと思いつつも私もいつも怒ってしまいます(;o;)💦
でも、怒るだけじゃなく、妊娠中で不安や寂しさもあることや、体の心配のことなど冷静に伝えるようにしたら少しだけ早く帰ってくるようになったり、体調が悪い時は家に居てくれたりすることも増えました😊
-
みー
結婚前や妊娠前は飲み会についてそんなに言わなかったんですが
自覚を持って欲しいってこと妊娠中の不安定な時体調が悪い時は家にいて欲しいなと‥せめてつわり中だけでもと思います😢- 6月8日
☆S☆
それ、ブチ切れして良いです。我が家は飲み会は仕方ないが、帰宅後のカップ麺禁止、必ずシャワー浴びる!と約束しました。
数回は守ってましたが、つぃ先日破られました💦
案の定、匂いでオエオエ…💦
次の日、起きる時間になっても起こしてやらず、朝からブチギレて文句言ってやりましたよ💦
-
みー
普通にお酒飲んで隣で寝ようとしてたのでソファで寝させました!本当に匂いつわりが辛いのわかってくれないですよね😢
- 6月8日
いちご
わたしもつわり中の飲み会で喧嘩しました!
ほんと呆れますよね笑
いつになっても帰ってこないし臭いし最悪でした😅
-
みー
男の人というのは他人のことより目の前の楽しいことの方が優先なんですかね‥本当子供過ぎてあきれますよね笑笑
- 6月8日
93-37 +55
妊娠中は気持ちが不安定になり
悪阻で辛い思いをしているのだから
少しは配慮して欲しいですよね…。
昨日私は夕方からお腹が痛くて
旦那の帰宅のお出迎えベッドで
休んでいました(。>__<。)痛さピークで…
帰るなり旦那は出かけてくると言って
私を放ったらかしにして早く帰るから
って言い残し出かけました…
案の定帰宅は午前様(;¬∀¬)
私は出かけた人は宛にしない主義…
でも、ムカついたので帰りにスイーツ
買ってきてもらいました(><)
体調悪い時に良く出かけられると
今後を考えてしまいました…。
-
みー
お腹キューってなる時動けないですよね‥
それで残して出かけられるなんて‥😢
ひどいです🤦♀️
こっちが期待しても無理ですよね!- 6月8日
ぴょん
つわりなのに本当に辛いですよね😢怒りますよ‼️‼️うちも毎回約束破られベロベロに酔っ払い怒るとブチ切れられて😢😢
飲みにいくのも帰りが遅くなるのも不安だしイライラするし本当わかってくれないから辛いですよね💦💦
-
みー
逆ギレされるんですか😔😔
本当男の人って子供ですよね‥
こっちの気持ち一切考えてないような気がします!- 6月8日
えり
男の人って、おくさん具合悪くても、自分は何もできないって思ってる人結構いますよねー!そばにいてくれるだけでどれだけ安心感を得られてるのかとか、伝わるといいですよね!てか、職場の人もそんな頻繁に旦那さん引っ張ってくなんて、配慮ないなーって思っちゃう
-
みー
俺がいても変わらないでしょ?みたいな感じですよね‥けど、話し相手がいるだけでだいぶ違うしって感じです😢
あたしも旦那も旦那だけど妊娠中って知ってて遅くまで飲み連れてる会社の方も会社の方だなと思いました🤦♀️- 6月8日
-
えり
旦那さんがいなくて心細いなーとか言ったことありますか?わたし、この間初めて言ったら、え?そんなこと思ってたんだ!って驚かれました。普段気丈にしてる分、大丈夫だと思われていたみたいです😭😱それからは、時々さみしいとか、不安だとか、心細いとか、わたし弱いですアピールするようにしてますw旦那の心の余裕があるときに、うざがられない程度にw
- 6月9日
みー
そうなんですかね‥
会社の飲み会だし何回言ってもダメなので私が間違っているのかなと思いはじめました😢
まだ父親としての自覚もないんですよねきっと‥