コメント
りるりる
14wの時言われました(._.)
前置胎盤というらしいもですが、95%が治るそうです!
30w過ぎても前置胎盤が治らなかった場合は、帝王切開の可能性があるそうです(*´-`)
ちなみに19wの検診で治ってました( 〃▽〃)
さかがみ。
私も言われましたが、赤ちゃん大きくなるにつれてちゃんと上にあがっていく人がほとんどだそうです!
前置胎盤(胎盤が子宮口を塞いでしまう)とかでなければ大丈夫みたいですよ!
-
achan
ご回答ありがとうございます!
胎盤で塞がれちゃうこともあるなんてちょっとこわいですね(._.)- 11月12日
退会ユーザー
前置胎盤というものがありますよ!
子宮が大きくなるにつれて胎盤も上がる事があるので経過観察になると思います!
胎盤の位置によっては帝王切開になったりしますよ。
-
achan
これから上がってくるかもですもんね( ˘-˘ )あまり気にせず過ごしたいと思います❁︎- 11月12日
paaaanda
こんばんは(^^)
妊娠おめでとうございます☆
胎盤が下の方にあると前置胎盤になる可能性があります。
前置胎盤は妊娠期間中に出血があったりお産の時に出血多量の可能性が上がったりとリスクがいくつかあります。けど胎盤の位置はお腹が大きくなるにつれ移動することもあります(*´-`)どのくらいの確率で、とは分かりませんが今はまだ初期なので病院でも出来ることがないのだと思います。私も1人目の初期は胎盤が下の方で出血もありましたが中期になると上の方に上がってきたと言われました。
途中から念のため鉄剤出されたりしましたが(^_^;)
まだまだこれから位置が変わっていくことも十分有り得ますので心配し過ぎずにお体お大事にお過ごし下さい(*^^*)
-
achan
出血を伴う時もあるんですね(._.)いまのとこ出血はないので一安心ですが無理ないようにしたいと思います!- 11月12日
とあママ
私も15週くらいの時言われていました!前置胎盤ってやつです!
出産までにはほとんど治るケースが多いみたいです!
私も最初言われていましたが治りました!今、破水して今日出産します!
お互い頑張りましょう!
-
achan
治る方がほとんどなら安心しました♡
もう生まれたでしょうか( ˘-˘ )♡
ご報告もたのしみにしてます❁︎- 11月12日
-
とあママ
いえいえ!
昨日の夕方産まれました!なかなか出てこなくて大変でしたが…
今は幸せいっぱいです!
妊婦生活楽しみつつお体には気をつけて!まだまだですがお産頑張ってくださいね!- 11月13日
-
achan
おめでとうございます♡♡♡ご報告頂けてしあわせのおすそ分けですね( ˘-˘ )とってもハッピーな気持ちになってます♡ありがとうございます♡
- 11月14日
achan
前置胎盤と言うんですね( ˙ ˙ )
治ることを祈ります❁︎