※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
その他の疑問

教えてください。結婚して間もないんですが、旦那がバツイチです。今住…

教えてください。
結婚して間もないんですが、旦那がバツイチです。
今住んでいる家はマンションで、前妻とも少しの間ですが住んでいた家です。

そこで相談なんですが、前妻のクレジットカードの支払いの振込用紙がよく届きます。他にも前妻名義の名前のお店からの宣伝の紙とか頼りとか案内書とか、、、
すごく不愉快なんですが、どうやったら止めれますかね?💦
一度名前を確認せず封筒を開けた時クレジットカードの支払いの振込用紙で、それもずっと支払いしていないから今すぐ全ての金額支払え。見たいな?ことを書いていて法的処置をとりますなど、、、旦那に言うと結婚してる時から4〜5件きてたよ1件20万ぐらいやろ。40万すぎのも見たことある。とか言われて、え?みたいな、、、
しかも今までで3通はそう言う封筒が来てまして、旦那は、捨てろって言って捨ててたんですが、
これ会社に電話した方がいいのか?とか思ったりそもそも郵便来るのやめて欲しいし、もちろん名義変更してないからか、旦那の苗字でくるしすごくモヤモヤ。

どなたか郵便の止め方わかる方いませんか、、、?

コメント

郵便局にこの人住んでませんって連絡すると届かなくなりますよ!

• みなみ

みなみ

郵便局で大丈夫なんですね!ありがとうございます!

• 6月7日
お豆腐。

郵便局に電話ですね(´・ω・`)

• みなみ

みなみ

郵便局ですね!ありがとうございます

• 6月7日
ゆめ

面倒くさいですけど最寄りの郵便局に持って行って『この人もう住んでないので届けないでください。次来たら捨てますから。』って言えば住民録書き換えてくれると思います〜

• みなみ

みなみ

郵便局ですね!わかりました!!
    ありがとうございます!

• 6月7日
mi

届いた郵便物一つ一つに電話をしてもうこの人は住んでないんでここに送ってこないでくださいと連絡するしかないんじゃないですかね?それで解決するかはわからないですがそれ以外方法なくないですか?