コメント
バルタン星人
うちもそんな時ありました!
よく食べる子で
なんでも口開けてたのに
急に食べる前にスプーンを確認するようになって、白いご飯は食べなくなりました😭
おわんが嫌な時もあるみたいで、そのおわんにいつも白米を入れてたからだと思います。なので
違うおわんにかえたり、いつも好きで食べるオカズのほうからすくったようにみせかけて口に入れたり😂
PON
同じでした!
元々少食のくせに、1歳の誕生日から更に選り好みするようになりました(*_*)
なので、頑張って色んなものを試して、好きなものを毎日探ってる状態です。少ないながらも食べてくれたら特に気にしません。そのうち食べるようになるでしょうし、、、!無理にあげても泣いたり暴れたりするので、無理にはあげてません!
でも1日通して足りてなさすぎるってときは、大好きなものを追加であげてます。
-
なな♡
みんな同じなんですねぇ😭
頑張って試してらっしゃるんですね👏
心が折れかけています😫
手をかけたものの方が嫌がって😭
大好きなもの常備するように心がけていきます👶
ありがとうございました!- 6月8日
あいう
うちなんて、アデノで食べなくなって治ってから2週間経った今も2口とかであとは手ではたいたりだしたり、口を閉じたりです。
でも小児科、栄養士さん、市の相談窓口に行ったら暑くなって食欲落ちる子もいるし、1歳前に食べなくなる子はよくいるから大丈夫と言われました!
150食べてるなら充分ですよ
-
なな♡
大変だったんですね😭
心配でしたね。
食欲は暑さも関係しているんですね!
大人でもありますもんね!
めげずに頑張ります!ありがとうございました^ ^- 6月8日
バルタン星人
ママリの一言に
急に食べなくなることがあります!って書いてたのでそのうち食べるようになるかな!なんて思ってたら
いつの間にか戻ってました笑
なな♡
そうですかぁ😭
安心しました😭
なんか美味しくないのかな?とか考えてしまい作るのが少し苦痛になってきてしまっていたので、聞かせてもらって良かったです!
白いご飯特に嫌がります😫、お椀かえてみる作戦わたしも明日からしてみます♡
知らない間に子供なりに知恵がついてるんですね😭👏
ありがとうございました(^^)
バルタン星人
白いご飯いやがるので、
ふりかけかけたり、
そぼろ丼にしたりしてます!
あ、あと一言には
食べなくなったからって
ミルクを飲ませたり
する必要はないって書いてました!