※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らい
妊娠・出産

友達と話して、男の子を産んだ時の方が生理再開が遅かったり、イライラしたり、ホルモンが乱れることがあるかについて皆さんの経験を教えてください。

友達と話ししていて、女の子を産んだ時より男の子を産んだ時の方が生理再開するのが遅かったり、イライラしたり突然悲しくなったり、ホルモンが乱れてる気がする!って結論になったのですが、皆さんどうですか?

コメント

ゆうな

兄のときは2ヶ月、
弟のときは1ヶ月でした!
兄のときは環境変化もあったため感情の起伏が激しかったですが弟のときはいつも通り普通でした!

• らい

らい

早いですねーなんか性別は関係なさそうですね😝笑

• 6月9日
sii

男の子出産して出産後1ヶ月で
生理再開しました🙄

• らい

らい

皆さんの回答みてたら生理再開は性別は関係ないみたいですね😝

• 6月9日
3KidsAhAha

まぁ確かに男の子2人産んで女の子1人産みましたが、女の子だと生理は産後1カ月半後にきました。あまりにも早すぎて先生もびっくり。
ホルモンは確かに影響されてますね。男の子の方が気持ちが少し不安定だったような。

• らい

らい

やっぱりホルモン影響されてると思いますよね〜🤔
    私はまだ男の子だけですが、周りの女の子ママは全員1,2ヶ月で生理来てるのに男の子ママは誰一人まだきてなくて💦
    でもここで質問したら男の子でも早い方がいるみたいなのでよくわかんないです😝

• 6月9日
ると

まだ生理再開しないのですが…
男の子産んだからなんですかね?😅

• らい

らい

はやく再開して欲しいですよね〜💦
    男の子産んだせいだと私は思ってます😁笑

• 6月9日
スヌちゃん

まだ2人目産んでないんで産前産後分からないですが、妊娠中長男時はつわり軽く、ホルモンバランス崩れまくりで旦那と別居しようかとなったくらい不安定でした。今は女の子予定でつわりきつくて未だにスッキリせず、ホルモンバランスは崩れず息子と楽しく過ごせてます。
産後夜間断乳したらすぐに生理始まりました。
息子は夜泣きも後追いも平均的で育てやすくて旦那との喧嘩も無くなりました。
親友が言うには子供が欲しい、家庭を持ちたいって願望がずっとずっとあってそれが叶ったから安定してるんじゃない?って言われてます。
私は初めに男の子だと大変って思ってて女の子希望でしたが、息子で良かったなぁーって思うくらい不安なく育てれました😉
その子と自分の精神的なものによると思うのですが…

• らい

らい

私も男の子だけですが、ホルモンバランス崩れまくりで同じく旦那と喧嘩ばかりです😭
    でも息子は周りと比べて育てやすい子ぽいです!
    夜間断乳したら生理再開したんですか!何ヶ月くらいのときでしたか?

• 6月9日
  • スヌちゃん

スヌちゃん

私は3回食になった日によく食べる子だったんで、辞めました。
    大体普通に男女関係なく、生理再開って断乳した頃じゃないですか?

• 6月9日
はじめてのママリ

まだ1人しか産んでないですが、完母だったのに産後1ヶ月経つか経たないかで生理再開しました!
最初の2〜3ヶ月は不安だらけでしたが、それも1人目から来る不安なのかなと思ってました。
その後は穏やかに過ごしていて、現在妊娠してからまたイライラしてます(^_^;)
私の友人で女の子出産した人は私と真逆で、生理は1年以上再開せず、日を追うごとに旦那さんとの喧嘩が増え…しょっ中イライラしてるそうで関係が悪くなっていました😅
なので、あまり男女は関係無い気がします(*^^*)

• らい

らい

そうなんですね!やっぱり男女関係ないのか〜
    自分のホルモンバランス乱れてるのが男の子だからっていう理由付けがしたかったのに違うみたいですね💦

• 6月9日
みずき@年子姉妹ママ

まだ2人目産んでませんが
私は産後2ヶ月で生理きて
娘妊娠中すっごいイライラしてましたが…🤔
今回はあまりイライラしてなく穏やかです。

• らい

らい

次のお子さんの性別はどっちでしょうかね〜楽しみですね♡
    イライラしたら男の子〜って訳じゃないみたいですが、前回と違うかったらやっぱり性別違うんですかね🤔

• 6月9日