コメント

パスパレ
それイライラするやつですね〜💦
私だったら、連れて行かれる旦那が悪いと思ってしまいます💧人のせいにしてるなあと。旦那さんは悪くないと思えることが偉いです。

rii
今日はご飯いらないよの一言がどれだけ楽か分からない物なんですよね。仕事なのはわかってるのに、、、って私も今日そんな感じでした💦 今日も一日お疲れ様です。
-
Chan
こんな愚痴に回答ありがとうございます✨
そうなんです!!その一言があれば全然違うのに。riiさんもお疲れ様でした😂- 6月7日

はじめてのママリ🔰
その気持ちすっごくわかります😩
子供ぐずりながら頑張って作ったのに!!となりますよね💦
次の日の夕飯にしちゃいますが😂
うちの旦那は飲み会になると帰ってこないことが多いので、お弁当の準備もしちゃってた時は最悪です😭
-
Chan
そうなんですよー‼️
はい、もちろん明日の夕飯にします。笑- 6月7日

退会ユーザー
とっても分かります。
同じ経験があります。
仕方ないとは分かっていてもイライラしますよね(>_<)
明日でも食べられる物であれば、明日食べてもらって、美味しい❗と言ってもらいましょう(>_<)
-
Chan
そうなんです、めっちゃイライラします😤
もちろん明日の夕飯に持ち越しです。笑- 6月7日

ひなぴ
イライラしますね!
私も、付き合いだから仕方ないし、旦那を責めるのも違うって思いつつ、帰ってきたとき顔は超不機嫌になります(-ω-;)
-
Chan
わかります‼️めっちゃ不機嫌ですよね😤LINEも既読無視中です。笑- 6月7日

退会ユーザー
「連れて行かれる」って、旦那さん、人のせいにしているような気がしちゃいます💦
仕事の付き合いもあると思います‼️
でも、父親の自覚を持って、断る術を身に付けてほしいですね✨
なんだか人様の旦那さんに厳しいこと言っちゃってすみません💦
今回の「あなたの好きなもの作ってたんだよ~」ってのは、強調して、これからは出勤前に、「今日は◯◯作る予定~❤️◯◯(お子さん)次第だけど~」って言ってみるのはいかがでしょうか😃⁉️
-
Chan
いやいや、うちの旦那に直接行って欲しいくらいです😤笑
今日の午後に、○○作ったよーと写メ付きで送っていたので、「連れて行かれる」との内容に加えて「○○食べたかったけど」とあったのですが、私の器が小さくてイライラMAXです😠- 6月7日

優くんmama
仕方ないことだけどイラッとしちゃいますよね。
今日は〇〇の好きな××を頑張って作って待ってたのにな…って私ならLINE返信しちゃいますね。
少しくらいは罪悪感を感じろーって感じで(笑)
-
Chan
私はそんな可愛げのあることは出来ず、既読無視中です😤笑- 6月7日

ままり
作る側にならないと、いらないって言われた時にどれだけ傷つくかわからないでしょうね〜💦
自分も学生の時、母によく怒られました。いらないなら早く言え‼️💢って😂
今になって母の気持ちがよーくわかります🤣
-
Chan
きっとそうなんですよね😥ホントもっと早く言えー‼️って感じです。笑- 6月7日

まー
それは腹立ちますね(´•ω•̥`)赤ちゃんあやしながら凝った料理作るのがどれほど大変か💦断わる術身につけてほしいし、家庭ある人急に誘わないでほしい😭
あたしは飲み会で遅くなるときは毎回アイスかケーキ買ってきてもらいます!(笑)それでちょっとイライラおさまります😆(笑)
-
Chan
そうなんですよー‼️
しかも今朝、「今日は○○(昨日の夕食)でいいよ」とか言うもんだから、イラッとした😤
当たり前じゃー!って。笑- 6月8日
Chan
いやいや、そんなことないです💦今日は背を向けて寝てやる!と、小さいこと考えてますから😅笑