※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
ココロ・悩み

生理中に血の塊が出るのは普通ではないです。早めに婦人科を受診することをお勧めします。

こんばんは。
今回、生理が3週間遅れてきて、4日目の今日、血の塊が出てました💦
不正出血で血の塊が出るのは良くないとよく耳にしますが、生理中に塊が出るのもよくないのでしょうか🤔❓塊が出たのは初めてでちょっとビックリしました😵

コメント

さるさる

生理中の血のかたまりは、よくないらしいです。私も産前からありましたが、筋腫もちです。ただ単に血液が剥がれ落ちる際の子宮の収縮が追い付いていないだけの場合もあるそうなので、血液量が増えていたり、かたまりが続くようなら、受診した方がいいと思います。

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます😊
    塊は2回でて、出血量は多いです💦ただ生理が遅れたせいで出血量が多いのかもしれません😵なかなか子ども預けれるときがないので、都合良いときに受診してみようと思います⭐️ありがとうございます😊

• 6月9日
らんらん

こんばんは!
わたしは毎月一回は必ず血の塊がでます!ここ数年、生理のたびに血の塊が出たり出なかったりで心配だったので、レディースクリニックで調べてもらったのですが、結果なにもなかったです!
最初はびっくりしますし、何かの病気かな?とか不安になりますよね😭😅💦

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます😊そうなんです💦
    今まで出たことなかったのに急にだったのでビックリでした😵塊はよくないって耳にするので、何もなかったという意見も聞けて安心しました😁都合良いときに受診してみようと思います😊ありがとうございます😆

• 6月9日