コメント
あー
ひかり保育園、私も預けようと思ってたんですが、あまり評判がよくないと聞いて…悩んでます😨
そとの保育園も人気がないって噂聞きました…噂ばかりの情報ですみません💦
泉ガ丘は人気ありますよね😊
あ♡
そとの保育園は野生児になるって聞きました😲笑
-
mamiii
たしかに 笑
シャワー後に女の子も男の子も裸で走り回っててどうしたらいいか分かりませんでした😂笑- 6月8日
ほんみー
ひかり保育園に下の子通ってます(*´꒳`*)評判悪いんですか?今のところ全然そんな悪い感じないですよ!先生は優しいし、愛情もって保育してくれてますよ♪
-
mamiii
そうなんですか!✨
ひかり保育園見てみたいと思ってたんですが、あまり評判良くないと聞いて見学後回しにしてたんです💦
通ってる方の意見聞けて良かったです🎵ありがとうございます😊- 6月8日
MO7
ひかり保育園、ついこの間見学行きました😉
評判よくないと聞いたことはありますが、実際にこんなところがよくないよなどの具体例は聞いたことないのであまり気にしていませんがmamiiiさんはなにか聞いたことありますか😣?
-
mamiii
ひかり保育園どうでしたか??
建物自体も見たことなくてどんな感じか想像できず…😂
ひかり保育園はお迎えが遅い親に態度が悪い保育士さんがいるとか…派閥があるとか…💦
通ってる方でひかり保育園いいよとおっしゃってる方もいるので、いい保育士さんに当たればいいんですけどね😂- 6月8日
-
MO7
実は私はひかり保育園の卒園児でして😅
園庭が他の園と比べると少し狭いかな?という感じはしますが、教室もホールも結構広く綺麗だと思います。
私が通っていた時にいた先生もまだ在籍していたり、高校の同級生や1つ上の先輩(見学に行って働いてることを知りました)が働いていたりで対応も丁寧にしてもらえたと思います😅
私自身気が強い方なので派閥とかも気にならないですが、難しいですね😣- 6月8日
-
mamiii
そうなんですね!
お知り合いがいると心強いですね✨
いい意見悪い意見きっぱり別れますね😂- 6月8日
N
ひかり保育園は私の友人が通っていて
色々話を聞くと友人も入る前に周りの方からあそこはやめたほうが良いよ、と言われてたみたいんなんですが
そこにしか入れなくて結局入れたら後悔したみたいです
先生によってですが人をみて判断する先生がいるみたいですよ!
まぁ捉え方は人それぞれなので入れてみたら
合ってた!とかもあると思いますよ^ ^
私はひかり保育園には入れたくないですね〜ほかに入れられる所があるのならなるべく。
ちなみに、そとの保育園は野生児です笑
-
mamiii
Nさんこんにちは😃
あーやっぱりそうなんですね😂
そんな先生に当たったら…と思うとちょっと躊躇いますね💦
そとの保育園はやめようと思います 笑- 6月8日
-
N
こんにちは😉
ちょっと嫌ですよね!子供に対してもヒイキはあるみたいです!言葉が喋れない子にされてると思うと嫌ですね。
そとの保育園は裸足で遊ばせていますよね😓- 6月8日
-
mamiii
子供にもですか💦
本当なら悲しいですね😢
そとのは私が見た時は4歳児の子達でしたが、シャワー後に女の子も男の子も裸で走り回ってました 笑
昭和にタイムスリップしたかのようでした 笑- 6月8日
瞬間湯沸かし器@ザリガニ女
あんだんて新設時に産後➕αで2か月弱くらい息子がお世話になりましたが、新設ってのもあってか良かったですよ😊倍率は高かったみたいです。
担任も相談しやすかったです😊
家庭訪問があってビックリしましたが。笑
駐車場がべらぼうに狭いので、朝とかはちょっと停め辛かったです。
時間に余裕があるときは本園の駐車場に停めて歩いて行きました。
テレビは無く、1・2歳混合保育で、あんだんてには園庭は無いけど本園で遊ばせたり、天気のいい日なんかは中庭?のバルコニーみたいなスペースでシャボン玉やったりしてました。
ただ、あんだんての園長は若いのもあるからかちょっと話しかけづらい印象でした。
-
瞬間湯沸かし器@ザリガニ女
ちなみにひかりの近くに住んでいたので一応ひかりさんも視野に入れていましたが、見学した際に車の出入りがしづらいのと、建物自体古いのもありますが日射が入らず全体的に暗めで、私が見学した時間帯にはトイレすぐ前の廊下でお皿に配食の準備してました。
保育室を1階だけですが各部屋見て、先生たちの一部がキャパオーバー状態だったのが目立ちました。
質問に対しても多くは語らなく、忙しいんだなーというのが伝わってきました。
鼓笛隊は私自身も保育園時代やっていたこともあり、いいなーとは思いましたが、内部経験者が知り合いに居まして、色々ブラックなのを聞きました。苦笑
やっぱり、先生たちも園児たちも、イキイキとしてるところにお願いしたいなと思って、候補から外れました。- 6月9日
-
mamiii
あんだんての駐車場ってあの横の狭いところですよね 笑 朝雨だと余計大変だなと思ってました😂
私が見に行った時は子供達がちょうど本園に遊びに行っちゃってたので雰囲気掴めなかったんですが、建物綺麗でテレビ無いところが魅力的でした✨
ただ、園長がちょっと話しかけづらい?変わってるなーという印象でした。
ひかりはあまり評判よくないですね。。💦保育士さんのキャパオーバーはイライラもしてそうだし気になりますね…😱
ちなみにひまわりはその時見に行きましたか??- 6月10日
もも
さっきはありがとうございました♡
あのですね笑
私、連絡先交換した時に
お友達追加しなかったみたいでせっかく交換したのに
見当たらなくてメッセージ送れなくて🤣💧ほんとごめんなさい🙏
あとで連絡くれますか?
-
mamiii
了解しましたー\( ¨̮ )/笑
今送りますね♡- 6月27日
-
mamiii
と思ったらあれ??
私も見当たらない😱笑
追加したつもりだったのに💦- 6月27日
-
もも
ウケる🤣笑
お互いいなくなりましたね😭💦- 6月27日
-
mamiii
追加押したつもりだったのに😭笑
また今度にでも😂- 6月27日
-
もも
追加ボタンどこにあったんだろう😂↑今さらですね笑
あー😭残念すぎる💦💦
私忘れ物しちゃったから明日も行くんだけど来ませんよね?😂- 6月27日
-
mamiii
ホントですねー😭
明日午前中はやさとのベビーマッサージなんです😂- 6月27日
-
もも
例のやさとですね😂💛
ほかの方に聞いたんですがやさとはほかの市は入れないんですね💧😭- 6月27日
-
mamiii
イベントは市内の人しか駄目ですが、自由開放の日は大丈夫とやさとの支援センターの保育士さん?が言ってましたよ😃🙌
直接聞いたので確かな情報です🎵- 6月27日
-
もも
なるほど♫
イベントが楽しくて人気あるんですもんね😍行ってみたかったです❤️- 6月27日
-
mamiii
保育士さんも話しやすくていいですよ♡
いつも午後とかも支援センター行きますか??午後ってどこも人少なくないですか?💦- 6月27日
-
もも
午後もたまに行くときはあります😃最近はばらき台は午後も人います👀 あと小美玉市の支援センターですが、小川のエコスのところとかもけっこういます😃
泉ヶ丘とかいってみましたが、
私だけでした😱笑- 6月27日
-
mamiii
ばらき台午後も人いるんですね⭐️
小川のエコスに支援センターあるんですね😃今度行ってみよ🎵
泉ヶ丘ってあの保育園の園庭挟んで隣の小さいところですか??- 6月27日
もも
私石岡も詳しくはないんですけど、スポーツジムなのかな?そこの道路挟んで目の前にありましたよ😃
小川今度ご一緒しましょー♫
-
mamiii
私そこでこの前用事があって数時間ほど一時保育させてもらいました😃
一時保育は支援センターでやるみたいで🙌
その時はうちの子だけでした😂一時保育の申請書書きに行った時は2人いたんですけどね😂
こちらこそぜひご一緒させてください♡- 6月27日
-
もも
一時保育やったんですねー‼️
どんな様子でした?
やっぱり大泣きですよね😭
うちも2時間ほど預けたんですけど、這いつくばって泣き喚いてました笑
その姿見てからもう預けてないです笑でも慣らしたほうがいいですよねー😂- 6月27日
-
mamiii
4時間くらい預けたんですけど、送りの時は全然平気でした🤣笑
しかも2時間くらい昼寝してましたーって言われてびっくりで 笑
でもお迎えの時私見て泣きながらハイハイしてきて切なくなりました😭
心苦しいですよね😭慣らさないとですよねー😂- 6月27日
-
もも
こんばんはー♡
今日来るかな?来るかな?
って思ってました😂
でも来ませんでした😂笑- 7月4日
-
mamiii
こんぱんは\( ¨̮ )/
ごめんなさい 笑
行くつもりだったんですー😭
急用で行けませんでした😭- 7月4日
-
もも
ごめんなさいなんてとんでもなーい😅
全然大丈夫です💕
勝手に来るかな来るかなーって
思ってたので笑- 7月4日
-
mamiii
今日行きたかったのに😭
ももさん明日はどちらか行かれますか??- 7月4日
-
もも
今日と明日は実家に帰ってしまうので😭月曜は小川に行きます💕
- 7月5日
-
mamiii
じゃあ私も小川行こうかな♡
小川のエコス?ですよね??
行けば分かりますかー?- 7月5日
-
もも
そうそう♫
すごい看板大きいからすぐ分かると思いまーす(◍ ´꒳` ◍)- 7月5日
-
mamiii
こんばんは🎵
明日は午前中に行かれますか?⑅︎◡̈︎*- 7月8日
-
もも
こんばんはー😊
午前中行く予定です⭐️- 7月8日
-
mamiii
了解です☺︎
午前中は何時までやってるかわかりますか??- 7月8日
-
もも
何時までって決まってないです😃
午後の15時まではずっと居てOKで、中でランチも出来ますー💕- 7月8日
-
mamiii
ランチできるのいいですねー♡
ありがとうございます😊
明日am行きまーす\( ¨̮ )/- 7月8日
-
もも
よろしくお願いします😆⭐️
- 7月8日
-
mamiii
着いたんですが寝ちゃって😂
起きたら行きます⭐️- 7月9日
mamiii
ひかり保育園やっぱり良くないんですね💦私も聞いたことあります😣
そとの保育園は見学行きましたが中々独特でした 笑
私も泉ヶ丘は人気と聞いて見に行ったんですがそこまで人気の理由がよく分からなかったです💦駅近だからですかね??
あーさんは4月から入園ですか?😊
あー
わたしも泉ヶ丘が人気の理由までは知らないんですが、友達も預けてる子結構います😃
希望は10月からの途中入所なんですが、入れなかったら4月からです😊
あー
結構もう見学とか行かれてますか?
mamiiiさんはいつから入園予定なんですか?😊
mamiii
10月なんですね☺️
私もそれくらいまでにはと思ってます✨
見学は今のところ4つ行きました🎵
あーさんはこれからですか??
お子さんまだ小さいですよね😊✨
あー
そうなんですね😊
はい、これから少しずつ
見学してみようかなと思ってます✨
そうですね
1番下の子が6ヶ月くらいに
なったら入れようと思ってるんですが、昨日市役所に問い合わせたら
3人まとめては厳しいかもと
言われてしまいました💦😨
mamiii
3人一気に入れる予定なんですね💦
0歳児さんは若干空いているところあるみたいですが、1,2歳が厳しいみたいですね😣
保育園バラバラだとママも面倒ですし難しいですねー💦😭