妊娠検査薬が陽性だったが、出血が心配。先生に相談したが、大丈夫と言われた。胎嚢も見えず、出血も続く。不安でいっぱい。
妊娠2年人工授精2回目にして始めて9日月曜の朝、妊娠検査薬に陽性が出て喜んでいたのですが…
今朝、下着に1滴血がついていました。その後は一日仕事していましたが出血はなく、陽性反応後、初の診察だったので先生に話したのですが今出ていないなら大丈夫と言われました。
胎嚢もまだ見えないから1週間後行くのですが、帰ってきてからお風呂と、トイレでティッシュにピンク色の血なのかおりものなのかわからないものが付き不安で仕方ありません。
最終生理が10/1,人工授精10/15,排卵多分10/17,11/9陽性反応,11/11病院にて胎嚢確認出来ず出血のようなものあり。。。
胎嚢確認出来なかったことも不安だし、出血も不安で仕方ありません。
大丈夫なのでしょうか???
長くなってしまって申し訳ありません。
- ミグ柴

ミグ柴
妊娠2年は妊活2年の間違いでした^_^;

ちいちやん♡
私もそうでした!
排卵が遅れてたのか
子宮外妊娠と、覚悟を決めて
たら、ちいさーく
胎嚢が見えました!
今は心拍確認できたんですけど
不安な毎日を送ってます…
お互いbabyを信じて
前向きにがんばりましょう♡
-
ミグ柴
有難うございます☆
昨日の病院では、胎嚢見えても見えなくてもおかしくないから、1週間後にまた見ますね。1週間後に見えなかったらちょっとヤバイけど。と言われ一気に不安に^_^;
1週間でそんなに変わりますか?
私って今何週か分かりますか?- 11月12日
-
ちいちやん♡
私なんて一週間後に来てと言われ同じように見えなかったらやばいなーと言われてみえなくて
総合病院に行ってもみえなくて
3日後みえました‼️
私も初産なので知識がまったく
ないんですが…1日1mm
成長すると聞きました♡- 11月12日
-
ミグ柴
3日後に見えなかった胎嚢が見えたんですね☆
そんなに1日1日で変化があるのですね‼︎来週まで1週間ながいけど信じて待ちます☆
出血が不安ですが、今日の朝は大丈夫でした。
でもトイレへ行くのが怖いです。- 11月12日
-
ちいちやん♡
1日1日ちゃんと成長してるんだなって本当に思いました‼️
成長が遅い子もいるし
まだ全然焦らなくて
大丈夫だと思います♡
私もトイレにいって
ふくたびに確認して
もう、それは今でもそうです…- 11月12日
-
ミグ柴
有難うございました♡
相談できて少し気が楽になりました(o^^o)
赤ちゃんを今は信じて1週間後の検査までまずは無事を祈るかぎりです☆彡
まだ初期すぎて誰にも相談できません。。。
また色々と教えて下さい♡- 11月12日

ろびぴ
治療をしていたわけではないのですが、今回の妊娠では私も妊娠わかる直前に出血が3日ありました
最初は生理来ちゃったと思ってたのですが出血量が増えず止まりました
その直後おかしいと思い検査薬したら陽性でした!
その後も何度か出血してます
とても不安になってその度に病院へ行きました
私の場合は子宮と赤ちゃんの袋が成長するにあたって子宮と赤ちゃんの間にズレが出てちょっと出血してるんじゃないかなと言われました
大丈夫か大丈夫じゃないかは受診しないとわかりませんが、初期の少量の出血は珍しいことではないみたいです
なので、赤ちゃんの生命力を今は信じてあげてください!!✨
超初期はどうすることも出来ないとも言われました、、、
どうしても心配な場合は電話で相談して受診した方がいいか聞いてみていいと思います‼
赤ちゃんが元気に育ちます様に😊
-
ミグ柴
有難うございます☆
今日もトイレへ行くのが怖くて我慢していたのですが、大きい方がしたくなってしまい、我慢出来ずにトイレへ行ったのですが、今回は血がでずセーフでした。
ネットでも初期の少量の出血はよくあると書いてありましたが、出血した昨日から、痛いくらい張っていた胸の張りもお腹のチクチクも治まってきた気がして、体の変化にもいちいち不安になったりしてます^_^;
赤ちゃん無事に育ってほしいです☆
1週間後の病院まで待つのが長いです。- 11月12日

ミグ柴
水曜の診察で胎嚢確認出来ず1週間後に来て下さいと言われていたのですが、お腹が張ってトイレで大をするときにポタポタポタっと一緒に赤茶色の出血がありました。
それから一日中トイレで拭くたびに薄い茶色い出血がティッシュにつき、お腹もチクチクしていたので、夕方病院へ駆け込みました。
エコーで見ますねと入れられた瞬間にタラ〜って血が出るのが分かり、経血の色もチョコレート色の出血が結構あるから、胎嚢も見られないし、今回あまり期待しないほうがいいかもねって言われ、だいたい5週の終わり頃だから、来週水曜にまだ胎嚢みられなかったら、子宮外妊娠の可能性もあるし、このまま生理になって化学流産になるような気がするなっと言われました。
まだ妊娠継続の可能性もないわけではないけど、出血の量が少し多いから、期待しないほうがいいかもといわれて、残念な気持ちと子宮外妊娠の恐怖で泣きそうです。
病院で膣を洗浄と消毒してもらったせいか、今はお腹の痛みも無くなりトイレでも茶色い出血止まった?ような気がします。
不安でたまりません。
まだ少しは望みもってもいいのでしょうか⁈
もう今回は諦めよって思てみたり、でも諦めきれません。
コメント