※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nachn❁
ココロ・悩み

産後4ヶ月でカラダを引き締めたいけど、食べ過ぎや肌荒れで悩んでいます。食事改善が必要だとわかっているけど、食べることが楽しみで自分に甘い気持ちもあります。痩せることができるか不安で落ち込んでいます。

もうすぐ産後4ヶ月、、、カラダを引き締めたいですが、思うようにいかずです。ストレッチや軽い運動をしているけれど、甘い物がやめられず食べすぎてしまい痩せないのも当然。肌荒れもしやすくなってるので、食事改善は絶対しないとですよね…だけど、今の楽しみは食べたいものを食べるなんです。自分に甘い(T_T)
痩せれるのかなぁと、気分が落ち込みます。
綺麗に痩せて、お洒落して、、、いつになることやら(T_T)

コメント

みっちー

わかりますー!!!その楽しみないと育児も、家事もしんどくなる時ですよねー!!
私も毎回太るんです😂💦
やりすぎると疲れて熱出すんですよ(笑)
普通の体に早く戻りたいです😂

• nachn❁

nachn❁

えー!!やりすぎると熱を出しちゃうんですね😭💥やはり、産後の身体は用心ですよね…生理がきたら痩せやすくなるとも言うけど実際どおなんでしょうね?

• 6月7日
  • みっちー

みっちー

生理きても今のところかわらないんです😂💦悲しくなってきますが、食べなきゃやってらんない!って感じになるんですよね〜😂💦
    そうなんですよ!ウォーキングしてみたりヨガとかやってみたりすると必ず熱出すんです💧大した動きはしていないんですけどね😭
    お産って身体に負担きますよねー

• 6月7日

すごいわかります!!
わたしも4ヶ月になりますが、甘いものやめれず、自分に甘い自分が嫌になります😭
来週結婚式に呼ばれているのですが、ワンピースが入らず衝撃でした!💦
新しいの買わなきゃです😭💦笑

• nachn❁

nachn❁

私も入る服がなくなって、毎日Tシャツ+色あせデニムの着回しになっちゃってます😲秋に友人の結婚式呼ばれてるので、それまでには…!と思ってるんですけど、このままだと残念な姿で写真に写るパターン(笑)💦💦

• 6月8日