※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーみ
子育て・グッズ

子乗せ自転車用の雨風よけカバーについて教えてください。後ろのチャイルドシートを購入予定です。

子乗せ自転車について!
近々後ろのチャイルドシート購入予定ですが、雨風よけのカバーはコレが良いっていうのあれば、教えてください‼️

コメント

YY

リトルキディーズのものやがオススメです!
ちょっと高いですけど、ogkの買うなら断然こっち買ったほうが良いです!

• しょーみ

しょーみ

やはりリトルキディーズが1番なんですかね…
    何が他と比べて良いのですか?
    視界の広さですか?

• 6月7日
  • YY

YY

そうですね、、、

付けたままでも支障ないところかな?
    雨の日には付けて、晴れの日には外して、、、とするのが案外面倒です(^_^;)
    もし外すとしても、4つのスナップボタンを留めるだけなので取り外しも簡単だし、、、。

リトルキディーズは自立してるので、
    風が強くても子供の顔にぺたってくっつかないから窒息とかしなくて安心。

生地が切れにくい。

付けたままで良いから急に雨が降ってもファスナー閉めるだけでいい。

買い物中に雨が降っても
    座席が濡れてない

とか?

ogk使ってたんですが、
    あれも針金が入ってて自立しますが、
    晴れの日は透明ビニール部分を完全に取り外さなくてはいけなくて、しかも折りたたみ辛く付属の収納ケースにはどうやっても治らない(^_^;)カゴの中に入れることになるので買い物した時に邪魔、、、ぐるっと一周ファスナーで開け閉めするので取り外しがちょっと面倒でした、、、(*´>ω<)

ネットとかで少し安いのもありますよね!
    でも安いといっても1000〜500円だし、
    4000円台のものは結構ペラペラで自立しないものが多いから、、、
    前ならいいけど、
    後ろで見えない分、しっかりしたものの方が安心ですし、安くない値段なので壊れにくいものを選びました(*´>ω<)

• 6月8日
  • しょーみ

しょーみ

なるほどですねー!!

やはり、自立するここと、付けっ放しに出来ることはかなり大事ですよね。
    丈夫なのも。。

納得です、詳しく教えていただきありがとうございました(^O^)

• 6月8日