※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキララ
子育て・グッズ

保育園で鼻水と咳が続き、痰を吐いています。病院で処方される薬が効果的か不安です。改善方法や予防策を教えてください。

4月から保育園に通っており
保育園の洗礼か熱はないのですが鼻水と咳が続いています
痰が絡んでおり、1日に数回ミルクと一緒に痰を吐きます
病院に行っても痰切りのシロップと鼻水を止める?粉薬を毎回出され聞いてるのか否かわからない感じです😖
朝晩が酷く可愛そうで可愛そうで😭最近酷くなってる気がします。
これはいつ治るんでしょう。また、マシになる方法や
予防対策などございましたら回答お願いします💦

コメント

みい

娘も4月から保育園に行き今9ヶ月です!
保育園でいろんな菌もらいますよね!

熱はないのですか?
胃腸炎とか園で流行ったりしてないですか?🤔

• キキララ

キキララ

熱はありません
    機嫌もいいしミルクも飲みますが
    咳き込み痰と共にミルクを吐く感じです😖

• 6月7日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

すでにされてたらすみませんが、
耳鼻科で吸ってもらうのと、おうちでも電動の鼻水吸いでとってあげると、早く治りました。
うちの場合ですが(´◡͐`)

早く良くなりますように!

にこにこ

耳鼻科にいって、鼻水吸ってもらう方がいいかもしれないですよ😅💨自分でやるとなかなか奥の方がとれないですからね😭
それか思い切って小児科かえたりとか。。小児科も3回変えてやっといいところに当たりました👌

でも鼻水がひどすぎる時は耳鼻科に連れて行ってました!

natsu♥

うちの子も4月から保育園で入ってすぐに咳と鼻水が出始めそれからずーっと薬飲んでます💊こんなに薬飲んでていいのかってくらいよくなりません😵痰も絡んでるし、、😱💧小児科の先生に聞いたら治りかけになるとまた新たな菌をもらってくるからなかなか治らないんだよねと言われました😭でも親としては心配ですよね(;゚Д゚)うちの子は保育園行くまでは風邪なんて引いたことがなかったから余計に心配になります。
対策かは分かりませんが、鼻水がすごいときに電動の吸引器を購入しました!痰をとるだけで楽になるみたいでかなり重宝してます😊

ゆず

薬があまり効かなくて〜と言うと別の処方してもらえますよ!薬は試行錯誤しながら合うものを見つけていくしかないです💦
別の病院に行くとこれまでの経過やどういう検査・治療をしてきたかがわからなくなるので、できれば今のかかりつけの先生にもう少し診てもらって下さいね^_^