※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sae
産婦人科・小児科

和歌山医大で初診を受けた方へ。初診料の相場を知っている方いますか?現在妊娠中で再び同大学で出産を考えています。

和歌山医科大学で産婦人科で初診を受けた方に質問です。
当方も和歌山医大で第一子を出産したのですが、ただ今妊娠中なのでまた和歌山医大で出産しようと思っています。

それにあたり、それぞれ違うのは理解しているのですが初診料は幾らぐらいだったか覚えてらっしゃる方はいらっしゃいませんか?

コメント

ゆう

紹介状なしだと、8000円とか、一万円未満までで、請求されたような。
紹介状ありだと、普通の3000円とかだったような。

• Sae

Sae

回答有難うございます(^^)
    紹介状の有無でそんなに違ってくるんですね(*_*)ありがとうございます。
    参考にさせていただきます!

• 6月8日
 はちみつ大好き

病院は違いますが、和歌山の日赤では初診5000円と説明されましたが実際は3500円でした😌産科は安いのかな❔😅

• Sae

Sae

日赤安いですね!
    職場の方にも日赤をオススメされました。笑
    けれどやっぱり一度行っていた場所が安定しているだろうと思い…(*_*)
    回答ありがとうございました!

• 6月8日