※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこり🐤
妊娠・出産

妊娠中で尿意はあるが少量しか出ず、お腹が苦しくなってきて心配。膀胱炎かどうか不安で、明日も続くなら病院受診を考えている。子宮の圧迫で起きている可能性は?

いつもお世話になってます😌
今妊娠12週なのですが、
今日の午前中ごろから水分はしっかりとっていて尿意は頻繁にあるのに、トイレにいってもちょろっとしか出ずというのが一日続いています😢
まだ苦しくて痛くてたまらないというほどではないのですが、尿でなのか、少しずつお腹が苦しくなってきています。
排尿痛などはないので膀胱炎とは違うのかな??と考えていますが💦
このまま続くと赤ちゃんにもよくないような気がして心配です。
昨日まではしっかりでていたのに、、!
明日も続くようなら病院を受診するか悩んでいます。
子宮が膀胱や尿道を圧迫しているのでしょうか、、このような経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

ぴこり🐤

回答ありがとうございます!!そうなのですね💡
出したい感じはあるのに、とってる水分の量に対して少〜ししか排尿できないので、心配になっちゃいました😭💦やはり妊娠中は起こりやすいトラブルなのですかね😵早く解消してほしいです〜!