※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hina
家族・旦那

結婚後にご主人の愛称を変えた方はいらっしゃいますか。呼び捨てから〇〇くんと呼ぶのは変でしょうか。

結婚してからご主人と自分の
愛称を変えた方っていますか??😂

今まで呼び捨てだったのに、
〇〇くん。とか呼んだら
キモいですかね?😂💦

コメント

うちも呼び捨てなのですが、
旦那の親の前で流石に呼び捨ては出来ず…
くんをつけて呼び始めたいなと思いつつも始められてません。・°°・(>_<)・°°・。

あちゃん

意識的に変えたわけではないんですが、いつの間にか〇〇ちゃんって呼ぶようになりました🤣

子供がいる前はパパ
とっさに出る時は〇〇くんですw

夢と希望がつまった太もも

旦那の名前が4文字なのでそのうちの2文字にくん付けです💡
こうすけ→こうくんみたいな!
旦那は基本的には呼び捨てですが、たまにななみ→ななちゃんの呼び方をしてきます😂

• 夢と希望がつまった太もも

夢と希望がつまった太もも

結婚する前からこれでした💦

• 6月7日
たた

うちはお互いコロコロ変えますよー!

「今日から〇〇くんて呼ぶねー!〇〇くん!! 」って感じで急に始めます(笑)

ちょこ

結婚前からお互いあだ名で読んでて結婚する前に娘が出来たのでそっからはパパ、ママって呼んでます(*´ω`*)

お互い名前で呼んでみようって名前で呼びあったらやっぱ慣れなくて笑ってしまいましたww

だいごろう

うちもコロコロ変えてます!
最近は苗字+さんで呼んでみたり。
あなたもでしょ!って突っ込まれるのが定番の流れです🙌

ロングスリーパー

旦那は付き合う前から○○ちゃんって呼んでて私は付き合う前は旦那が歳上なので○○さんて呼んでましたが付き合ってからは○○くんか呼び捨てです👦🏽
旦那は最近甘える時とかみーちゃんって呼ぶようになって普段と違う呼び方されるときゅんとするのでいつもと違う呼び方いいと思います☺️

こちゃん(27)

うちはお互い呼び捨てです(^^)
夫は私のことを〇〇ちゃんとかニックネームで呼ぶこともあります🤔
子供たちがいる時は自然とパパ、ママになっています(^^)

みかりん

お互いに名前で呼んでましたが、子どもが成長してよく喋るようになってきたあたりでパパ、ママ呼びになりました。
子どもが真似して私たちのことを名前で呼ぶようになってしまったので😂
それがなければ名前で呼び続けたかったです~💔