※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおりん★
ココロ・悩み

保育園の役員になって辛かったこと教えてください。今がとても辛すぎて、辞めたいです。

保育園の役員になって辛かったこと教えてください。
今がとても辛すぎて、辞めたいです。

コメント

ちまこーい

輪にはいれず浮いてるなって気がしてます(;´д`)

• なおりん★

なおりん★

まさにわたしそれです。浮いててLINEのグルチャに入れませんm(__)m

• 6月7日
  • ちまこーい

ちまこーい

LINEの返信がスタンプとかで早すぎてついて行けず、やっと返信したら流れが止まったりして空気読めない系?嫌われてる?ってぐるぐるしてますよ(><)

• 6月7日
  • なおりん★

なおりん★

私もです!会話がポンポン飛び交ってて、私も間に入ったりすると、結構スルーされますm(__)m
    ほんとに嫌われてるのか、わたしの返信が変なのかわかりません(´・c_・`)

• 6月7日
  • ちまこーい

ちまこーい

LINEだと気持ちが分からないまま会話がすすむので難しいですよね😢
    あとは前から仲良い方が役員だと○○ちゃんとかで呼ばれていて、自分は○○さんって呼ばれたら、壁?があるように思えて(;´д`)
    仲良くても大人の集まりなら○○さんで統一しないのかな?と疑問です😵

ただ頑張って好かれる必要性もないので、とりあえず1年やる事だけ頑張るつもりです(><)

• 6月7日
  • なおりん★

なおりん★

顔が見えない分ほんとに難しいです(´・c_・`)
    周りはさんとかちゃんで呼びあってるのにわたしだけなぜかLINEネームで、ほんと、統一してほしいですm(__)m
    わたしも自分の仕事だけはしっかりやることにします。
    ありがとうございました‼

• 6月8日
猫LOVE

私も役員同士のLINEについていけなかったです💦💦

それまでLINEをやったこともなかったし、特に夜に頻繁にLINEきてて私は子供と一緒に21時は寝ちゃうので、他の人たちで話が進んでて朝確認することが多かったです😅

• なおりん★

なおりん★

寝かしつけてから活動するママ確かに多いです(´・c_・`)
    わたしもあいりさんと一緒で21時には寝ちゃうのでよく話が進んでますm(__)m

• 6月8日
みかん

役員ってボランティアですから、そんなに悩まなくて大丈夫ですよ‼︎

なおりんさんの生活を優先してください(^ ^)
ラインに関しては、必要最低限だけ返信すればいいんですよ✨

• なおりん★

なおりん★

そっかボランティアか!って思ったら頑張れる気がしてきました!
    頑張ります!ありがとうございました✨

• 6月8日