※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましま
子育て・グッズ

明日で5ヶ月の赤ちゃんが急に38度の熱が出ています。風邪の症状はなく元気で食欲もあります。突発性発疹の可能性があるでしょうか?初めての育児で戸惑っています。

明日で5ヶ月です。急に、熱が38度ほど出ました。風邪の症状もなく、元気におもちゃで遊んでるし、食欲もあります!
急な熱があるときって、病気以外でもあるんですか?
熱に気付く前に、車で🚗1時間ほど出かけ、帰ってきたら火照りが気になり、測って見ました。
夕方気づいて、まだ20:00でも38度の熱。
突発性発疹だったりするんでしょうか?

初めての育児で戸惑ってます😞

コメント

みお

こんばんは😌
突発性の熱か突発性発疹だと思います!
突発性発疹だと熱が下がってから発疹が出るので、熱が下がって何も出なければ突発性の熱ですよ🙆

• しましま

しましま

コメントありがとうございます🙇🙇突発性の熱って言うのは、病院へ行くべきですか?

• 6月7日
  • みお

みお

私は行きました!!
    いきなりの高熱で心配だったので、、😭
    上の子が突発性の熱と突発性発疹1回ずつなったので心配だったら病院行った方がいいと思います🙆

• 6月7日

尿路感染症の時は風邪の症状ないまま発熱だけでした💦
普通は機嫌が悪くなり食欲なくなるらしいですが、うちは発熱以外は普通で(^^;
念のため病院行ったら、大きな病院に紹介されて、入院になってびっくりしました。
明日も熱があったら念のため病院に行かれたらいいと思います!

アデノの時も発熱だけでしたが💦

• しましま

しましま

そうなんですね、明日もし熱が下がらなかったら病院行ってきます、ありがとうございます😊

• 6月7日