※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こは
子育て・グッズ

おっぱいの授乳期間について悩んでいます。寝る前や夜中に求められ、寝かしつけも困難です。どうしたらいいか毎日悩んでいます。

おっぱいっていつまで飲ませていいのでしょうか?
寝る前のおっぱいと、夜中泣く度におっぱいを求めて口をパクパクするのですがいつまであげていいのかと、最近ずっと悩んでいます😢
寝かしつけもおっぱいじゃなきゃ寝なくて困っています。
トントンしようとしてもクルッとまわってそのままハイハイして逃げていきますし押さえつけると泣きます😢
どうしたらいいのかと毎日悩んで疲れました💦💦💦

コメント

りえ

同じくです(T_T)💦
寝ぼけておっぱい、寝入る時におっぱい、 絶対寝てるだろ!ってなっても外したら泣きます(T_T)💦
三回食になったら夜間断乳しようかと💦

あき(22)

友達は2歳頃まであげてますよ😂
私は1歳頃の断乳目指してますが
今は普通に寝かしつけの時も
精神安定剤としてあげてます✨

ままりん

同じくです!
1歳過ぎたら断乳考えようかな~くらいにしか思ってないです😅
そのうち辞めればいいし今はいいや~ってゆる~く考えてます(^ω^)

晴日ママ

いつまでとかないと思います(*≧∀≦*)
知り合いの子は長男と同級生なので3歳でも飲ませてる人居ます☺️
我が家は1歳前後で断乳しますが。。。
保育園に入所したりするためにです☺️
1歳前に断乳してもみんなフォロミをあげないといけないと言われたからから1歳なる月に考えてます!
おっぱいで寝かしつけ慣れたら大変ですよね😭
お疲れ様です!
上の子は1歳2ヶ月で断乳までずーっと2時間から3時間起きの授乳でした💦
今でもおっぱい触ってきます😭