※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママコ
サプリ・健康

骨盤矯正に通って骨盤を整えると産後生理が早く来るって聞いたのですが…

骨盤矯正に通って骨盤を整えると産後生理が早く来るって聞いたのですが本当かな…?🤔産後、完母で骨盤矯正に通っていた方、いつ生理きましたか?個人差あるのは承知ですが、参考までに教えてください😊

コメント

あやか

今は母乳よりの混合ですが、産後5ヶ月まで完母でした!
産後2ヶ月で生理がきました笑

• ママコ

ママコ

早いですね! 骨盤矯正に行った後にきたんですか??

• 6月7日
  • あやか

あやか

骨盤矯正は行ってないですが、家でストレッチなどをし始めた矢先に来ました!

• 6月7日
  • ママコ

ママコ

ストレッチですか! 骨盤のあたりがほぐれたんですかね?ありがとうございます😊

• 6月7日
みきゃん❤︎

完母で産後半年で生理きました😢
母乳あげてる間は来ないと思ってたのに…💦
産後トコちゃんベルトをつけていたので、早く来た原因はその影響もあるんですかね??

• ママコ

ママコ

トコちゃんベルト、私も持ってます!産後いつまでつけてましたか? 骨盤矯正は行かれました?

• 6月7日
haru

多分関係ないかなと思います。
1人目産後半年で骨盤矯正、1歳すぎてからの生理。
2人目産後2カ月で骨盤矯正、2か月で生理(骨盤矯正が先か生理が先かは忘れました)

1人目と2人目の私の違いとして、食事。
1人目は、和食中心で油分除去してたので、質素。
2人目は、お菓子も食べる、なんでも食べちゃう、栄養取り過ぎ^^;

関係ないかもしれませんが(笑)

• ママコ

ママコ

なるほど〜栄養たっぷりで回復が早かったとか?笑 こればっかりはわかりませんよね。でも気になって😌 ありがとうございます!

• 6月7日
  • haru

haru

栄養たっぷり、ホルモンバランスも安定、いつでも赤ちゃんOK、で生理…みたいな(笑)
    少しは影響あるのかな〜なんて思ってます^^;

• 6月7日
  • ママコ

ママコ

確かに。生理ってホルモンバランスできたりこなかったりしますもんね。食べ物も関係あるかもしれませんね。

• 6月7日
みみっく

私は生後9ヶ月あたりから骨盤矯正通いはじめて今も2週間に一度診てもらってますが、生理再開していませんよ~。ホルモンの影響?が関係していると聞いたことあるのであまり関係ないのかも?ちなみに骨盤矯正通って痩せたし、腰痛と恥骨痛緩和したので効果ないから生理来てないってことでもなさそうです。

• ママコ

ママコ

やっぱり関係ないんですかね。でも、痩せたり痛みが和らいだり効果出てるんですね!私も今度骨盤矯正デビューするので楽しみになってきました😄

• 6月7日

関係ないと思います(^^;
1人目骨盤矯正せず3ヶ月
2人目骨盤矯正して4ヶ月からきてます!

• ママコ

ママコ

2回とも早くきたんですね!やはり体質でしょうか。ありがとうございます😊

• 6月7日
いおマ

関係ないと思います!骨盤矯正産後半年から通いましたが一歳すぎてから生理きました。

• ママコ

ママコ

そうなんですね! 私も焦らず待ちたいと思います😊 ありがとうございます!

• 6月8日