※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずゆ
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が目やにが増えています。受診するなら小児科でしょうか?風邪で高熱中。完母で育てているが、風邪うつった場合は内科か産婦人科でしょうか?

6ヶ月の娘が今日から目やにが増えてます。
受診するなら小児科でしょうか?
眼科でしょうか??

ちなみに、娘は昨日から風邪の真っ最中で、高熱で座薬を入れてコントロールしてる感じです(;´д`)

熱で目が潤んでるのかと思ったのですが、片眼だけだし、目やにだな……と。
小児科でさらにインフルエンザもらっても困るなーとも思うのですが。

あと、現在完母で育ててるのですが私に風邪がうつった場合(すでに鼻水が……笑)、受診するなら内科でしょうか?
産婦人科でしょうか??

色々質問してすいません (´・ω・`)

コメント

kaho

小児科に行っても貰うのは目薬でしょうし、この時期小児科はあまり行きたくないですよね!
私なら眼科に行きます!

風邪が移った場合、内科ですね!
授乳中と言えば、授乳中でも飲める薬出してもらえますよ^_^

お大事にしてください。

MIUまま

風邪の菌が目にはいり目やにが出てるのだと思いますよ👌

病院にいって目薬もらっても良いと思いますが、自宅で清潔にしてあげるだけで風邪が引けばおさまるかと思います。

おさまらないときに眼科に行って処方してもらうと良いかと✨

ゆずゆ

そうですよねー今日は少し治まってきたので、もう少し様子みてみます!もし増えるようなら、眼科に行ってみます(^-^;
そして今日から私が風邪です笑。まだ初期症状だけなんですけど、悪化しないようにしないと… 💦
ありがとうございました♡

ゆずゆ

風邪菌で目も感染するんですね( ; ゜Д゜)
今日は少しマシになったので、拭いて清潔にしてあげて様子みてみます(^-^;
ありがとうございました♡