※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月、授乳のたびにうんちが出ますが完母なら普通でしょうか?

生後4ヶ月、授乳のたびにうんちが出ますが完母なら普通でしょうか?

コメント

no-tenki

完母だからとかではなく体質ですね!
する子はするし、しない子はしないかと思います。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母かは関係ないのですね!
    ありがとうございます😊

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

生まれてからずっとならお子さんにとってそれが普通なんだと思います!
臭いがきついとか急に回数が増えたとかだと受診した方が良いかもですね!
我が子は今5ヶ月で最近急に回数が増えて(量は少量)受診したら胃腸炎と言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれてから小出しにしてて、生後3ヶ月くらいでまとまってする日が出てきたと思ったら最近はまた小出しで💦
    お子さん胃腸炎だったのですね💦うちはきつい臭いとか水っぽさはないのですが、うんちの様子も違いましたか?

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんちは最初の方は結構水っぽくて5日後くらいからツブツブした様なものがでるようになり病院でうまく消化できてないと言われました💦
    気になるなら病院で相談した方が良いですが今いろんな感染症流行ってますしあまり病院も行きたくないと思いますので他に気になる症状が出たら受診でも良いかもですね!

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。お大事にされてください😭
    今はまだ回数が多いだけなので、様子をみようと思います。
    詳しいお話ありがとうございました…!

• 2月15日