※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

バルーンを入れて痛みがある張りを感じています。本陣痛につながったり、バルーンが抜けたりした経験のある方いますか?バルーンが膣の外に出ているか、膣の中に残っているか心配です。

誘発分娩や計画分娩でバルーン入れた事ある人

今バルーン入れてもらったんですけど
規則的ではないんですけど
痛みがある張りがきています💦

そのまま本陣痛に繋がった人、
または遠のいちゃった人いますか?😊

あとバルーンって膣の外から棒みたいなのって
出てますか?💦
もう抜けてるんでしょうか?💦
引っ張るのも怖いし💦
トイレでだいたい落ちるとか聞きましたけど
膣の中で残ってるのかな?とか色々考えちゃってます🤔

コメント

aminne

計画無痛分娩で出産した際に、バルーン入れました。
19時くらいに入れて、詳しく何時頃かは忘れてしまいましたが、夜中くらいから生理痛マックス上くらいの痛みに襲われ、夜通し寝られず苦しみました...
(怖がらせてしまってすみません)
バルーンの行方はわかりません😂

• ママ

ママ

そうだったんですね💦😰
    そのまま分娩でしたか?💦

• 6月7日
  • aminne

aminne

翌朝から誘発剤投与でしたが、訳あって予定日より三週間早く出したので、1日では産まれないと言われていて、2日目に産まれました!

• 6月7日
mog

破水してバルーンで誘発して本陣痛に繋がりました🤗でもすごい時間かかりましたよ💦朝入れたのに抜けたのは夕方とかでした🤔私の場合は助産師さんが子宮口の開きを確認してくれた際に「あ、もう取れるね」って抜いてくれました🙌たぶんママさんももう取れるくらいの開きなんだと思いますよ!
その夕方あたりからすごい陣痛が痛くなってきて今日中に産まれるねって言われて家族が呼ばれたりしましたが、夜中にお産が止まっちゃって結局朝産まれました😖夜中が地獄でした〜💦
やはり誘発だとお産止まったり遠のいたりはよくあるみたいですね😭
でもママさんも赤ちゃんにもうすぐ会えますね❤️頑張ってください!!✨

• ママ

ママ

破水からのバルーンなんですね!😊
    本陣痛に繋がったんですね😆
    取れてるねって事は落ちずに
    膣の中にいたって事ですね!💦

夜中に止まっちゃうとかもあるんですね😳💦
    とんとんと進むわけじゃないんですね😭
    もうすぐ会えるので頑張ります✨

• 6月7日
  • mog

mog

普通だったらそのまま日付変わる前に産まれてたはずなんですけどね💦息子は新生児の頃から夜中たくさん寝る子だったので、恐らくその時も夜中寝ちゃってたんだと思います😭💦笑
    ほんと何がどうなるか予測できないですけど、頑張ってくださいね〜❤️

• 6月7日
  • ママ

ママ

そうなんですね❤
    よく寝てくれる子なんていい子ですね😊✨

本当お産はどうなるか分からないですけど頑張ります!!

• 6月7日