※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘が下痢で、整腸剤を飲んでいるが病院で薬を減らされた。心配している。

生後5ヶ月の娘なんですが、5月24日から1日6.7回の下痢です。病院で薬を貰い、1日3回、ミルクの中にビオフェルミンと整腸剤を入れて飲んでいます。今日薬がなくなって、病院へ行くと今は、下痢の回数が1〜2回に減ったので整腸剤だけ貰いました。下痢は続くと思うよ〜って言われてはいますが、こんなに続くと何か他の病気なのか心配です😭ちなみに熱は無く元気です。

コメント

hiro67

長女は初めての下痢のとき、治るまで1ヶ月くらいかかりました💦 5ヶ月のときです!おしりも真っ赤になってしまって、毎回洗い流すようにしたり大変でした😢

• hiro67

hiro67

最初は飲ませてましたが、最後の方はあげてなかったと思います。お医者さんからも、飲めなかったらいいよ。飲ませてもすぐ良くなるわけじゃないし原因菌?が出たら治るから。って言われました😅

• 6月7日
  • もふもふ

もふもふ

返信ちゃんとできてなくすみません💦
    なるほど!!下痢を出していって治る感じですね!ありがとうございます💕

• 6月8日
もふもふ

やっぱりそれぐらいかかるんですね😭うちもお尻荒れてクリームのお蔭もありやっと治りつつあります💦
その時治るまでずーっと薬飲んでましたか??